Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Секреты в подборе ингредиентов для настоящего шоколада
https://domchokolada.ru/upload/iblock/2fa/9b3v7myuu1qd53xc0uk6o40fk0lmsdn1.jpg

Влияние шоколада на нервную систему и психику человека

Шоколад это не просто лакомство, а инструмент для поддержки здоровья психики и улучшения мышления. Мы и сами до сих пор с удивлением узнаём об уникальных свойствах какао-бобов!

Сегодня поделимся научными данными, которые порадуют любителей натурального шоколада.

Шоколад и нервная система

Все мы слышали совет в адрес школьников и студентов, сдающих экзамены: «Чтобы мозг работал хорошо, нужно съесть шоколадку!» И это правда.

Биологически активные вещества какао положительно влияют на сигнальные пути нейронов. Иными словами, вся нервная ткань человека начинает качественнее восстанавливаться и укрепляться. А так как мозг — главный орган нервной системы, то все улучшения по умолчанию происходят и в нём.



Одним из подтверждений этого являются наблюдения с помощью современного метода диагностики «ПЭТ-КТ», который сочетает позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. С помощью них учёные увидели, что шоколад меняет работу разных частей коры мозга:
  • соматосенсорная: анализирует и «фиксирует» положение всех частей тела в пространстве
  • моторная: планирует и контролирует выполнение произвольных движений
  • префронтальная: отвечает за мышление, обучение и поведение
  • зрительная: обрабатывает визуальную информацию.
Благоприятные эффекты проявляются не только у молодых людей, но и у старшего поколения. Исследования с участием людей от 65 лет показали, что употребление шоколада снижает риск нарушения когнитивных функций.



Какао-бобы способны замедлить даже болезни Альцгеймера и Паркинсона! Эти расстройства связаны с накоплением в мозге активных форм кислорода, которых в норме быть не должно. А какао содержит полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют лишний кислород.

Шоколад и психика

Наша жизнь состоит из множества событий разной величины. И психоэмоциональное состояние во многом определяет то, как именно мы оцениваем происходящее вокруг.

Один и тот же человек в разном расположении духа будет по-разному реагировать на одну и ту же ситуацию. Это значит, что чем больше времени вы будете находиться в нейтрально-приподнятом настроении, тем лучше будете управлять своей жизнью.

При чём тут шоколад? Какао-бобы содержат большое количество аминокислоты L-триптофан, которая является предшественником серотонина — «гормона счастья». Если в организм регулярно поступает триптофан, то синтез серотонина и других гормонов и нейромедиаторов будет держаться на высоком уровне. Таким образом можно повысить свою работоспособность, обрести хорошее настроение на каждый день и даже значительно облегчить депрессивное состояние.



Также меняется и сексуальный аспект поведения. Данные показали, что какао действует аналогично афродизиаку, восстанавливая и повышая половую активность. В исследованиях использовали шоколад и какао промышленного производства. Учёные отметили, что их воздействие на организм будет неравным, потому что шоколад теряет большую часть пользы из-за высокой температуры при изготовлении. В данном случае наши сладости — это приятное исключение. Ведь мы используем щадящую обработку, чтобы сохранить для вас всю природную ценность и восхитительный вкус плодов. К тому же, они выращиваются только органическим способом, без использования химических веществ. Это, в прямом смысле, редчайшее элитное сырьё: органические какао-бобы составляют менее 0,5% от всего объёма их производства на мировом рынке!

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:

 С любовью и заботой, Дом Шоколада.
05.02.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях