Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Какой он, настоящий шоколад?

Какой он, настоящий шоколад?

Представьте, что Вы открываете коробочку с разными видами шоколада, шелестите стильной упаковкой самой желанной плитки, ощущаете ее завораживающий аромат, отламываете кусочек, и он попадает на рецепторы Вашего языка. Ммм, невероятно вкусно!

Давайте разберемся, что такое настоящий классический шоколад и как его найти среди всего многообразия вариантов.

Бельгийский шоколад и настоящий шоколад – не одно и то же
Самая крупная в мире шоколадная фабрика находится в Бельгии – стране, в которой готовят шоколад уже почти 400 лет. Бельгийский шоколад, пралине и трюфели известны во всем мире. Производство бельгийского шоколада регулируется законом еще с 1894 года, поэтому сладости из этой страны считаются эталоном качества. Здесь действительно умеют делать настоящий шоколад, но далеко не каждая плитка, которая продается в России под знаком бельгийского качества, соответствует параметрам, за которые ценят этот шоколад.



Дело в том, что в Бельгии шоколад, произведенный по высоким стандартам из натуральных ингредиентов, отмечен специальным знаком на каждой упаковке. Но есть и другая продукция из более дешевых компонентов, которую часто в России выдают за настоящий бельгийский шоколад.

Производство «Дома Шоколада» находится в России, и мы ручаемся за качество своей продукции. Мы используем для Вас только натуральные ингредиенты растительного происхождения и обрабатываем их при низких температурах. Благодаря этому продукт сохраняет максимум полезных веществ для Вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Как выбрать настоящий шоколад:
  • Внимательно читать состав. Состав настоящего шоколада обязательно должен включать в себя какао тертое и какао масло;
  • Обращать внимание на стоимость. Если плитка стоит 80-100 рублей, значит, ее приготовили из заменителей натуральных продуктов, и это не настоящий шоколад;
  • Покупать у производителя, которому Вы доверяете.


Классический минимум натуральных ингредиентов шоколада есть в каждой плитке и в каждом слитке от «Дома Шоколада». Основу мы дополняем для Вас ягодами или фруктами, орехами или семенами, чтобы каждый гость мог выбрать лакомство себе по душе. И не одно!
Если Вы ищете, где купить настоящий шоколад, добро пожаловать в «Дом Шоколада». Мы всегда Вам рады.
31.05.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях