Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Можно ли отравиться просроченным шоколадом?

Можно ли отравиться просроченным шоколадом?

Шоколад массового производства содержит животные жиры, которые могут испортиться после окончания срока хранения. Шоколад ручной работы от «Дома Шоколада» приготовлен из продуктов растительного происхождения. В нем нет влаги. Соответственно в нем практически нечему портиться, и храниться он может долго.

Исключение – трюфели. В них много влаги, поэтому по истечении срока хранения в них произойдут явные изменения, заметные невооруженным глазом и на вкус. Такой просроченный шоколад есть, конечно, нельзя. Все остальные виды шоколада нашего производства вряд ли изменятся, даже когда срок хранения подойдет к концу.



4 ситуации, в которых лучше не есть просроченный или побелевший шоколад:
  1. Шоколад долго хранился в открытой упаковке или без нее.
  2. Шоколад лежал под прямыми солнечными лучами.
  3. На шоколаде появилась плесень или произошли другие изменения.
  4. У шоколада появился горьковатый или прогорклый вкус.
Шоколад на 50% состоит из масла какао. Когда оно взаимодействует с кислородом или попадает под прямые солнечные лучи, оно окисляется, и шоколад портится.

Есть мнение, что белый, побелевший и просроченный шоколад – одно и то же, но на самом деле это не так. Если белый налет появился на шоколаде массового производства, то это сахар. Проверить просто: проведите пальцем по налету и почувствуйте, что он сухой, как пудра. Если белый налет появился на настоящем шоколаде, приготовленном без добавления сахара, то это какао масло. Оно жирное наощупь. Белый налёт на шоколаде — это не признак порчи ни в одном, ни в другом случае.

Итак, можно ли есть просроченный шоколад?
Желательно этого не делать, но если шоколад выглядит привлекательно и не имеет посторонних привкусов, то вероятность отравиться просроченным шоколадом невелика. Когда речь идет про настоящий шоколад, приготовленный по технологии «Дома Шоколада», эта вероятность стремится к нулю.

Срок хранения продуктов «Дома Шоколада»
Чтобы сохранить шоколад максимально долго без потери в качестве, мы кладем каждый продукт в закрытую крафтовую упаковку с внутренним металлизированным слоем и рекомендуем хранить при комнатной температуре в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Чтобы Вы успели насладиться потрясающим вкусом нашего шоколада, мы всегда поставляем продукты из самой свежей партии. Срок хранения нашего шоколада в зависимости от вида – от 6 до 12 месяцев. Вы можете купить шоколад сейчас, а есть позже, но у Вас вряд ли получится отложить это удовольствие. Когда Вы возьмете в руки наш шоколад, почувствуете его аромат и откусите первый кусочек, Ваше сердце растает.



Выбирайте в нашем каталоге на свой вкус темный, молочный или белый шоколад с ягодами, фруктами и орехами или без – и наслаждайтесь вкусными и полезными продуктами, созданными для Вашей бодрости и красоты!
03.06.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях