Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Аллергия на шоколад у детей: причины и симптомы

Аллергия на шоколад у детей: причины и симптомы

Так хочется дать ребенку вкусное лакомство, но так страшно, что у малыша проявится шоколадная аллергия – знакомо? Это довольно частая история. Когда вы угощаете ребенка продуктом с сахаром, заменителями какао-масла, сухим молоком, соевым лецитином, глютеном и другими раздражителями, очень часто детский организм реагирует на них не так, как вам бы этого хотелось.

Наличие негативной реакции означает лишь попадание в пищу ребенка веществ, не предназначенных для здорового питания. Ситуация сама подсказывает вам, что нужно не просто дать антигистаминный препарат, чтобы через время все повторилось, а пересмотреть подход к питанию в целом.



Симптомы аллергии на шоколад у детей могут быть разными. Важно понимать, что мы наблюдаем только то, что на виду, а поражены все слизистые детского организма, многие из которых незаметны при визуальном осмотре.

Симптомы «шоколадной аллергии» у ребенка:
  • Зуд кожи,
  • Высыпания на лице, шее, спине, руках и других частях тела,
  • Покраснение щек,
  • Корочки под волосяным покровом,
  • Боли в желудке и жидкий стул,
  • Насморк, кашель и затрудненное дыхание.


Аллергия на шоколад у детей бывает двух видов:

  1. На молочные белки, в частности козеин, который попадает в шоколад из сухого молока. Это концентрированные вещества, которые не расщепляются в пищеварительной системе и попадают в неизменном виде в кровеносную систему. Иммунная система начинает их обезвреживать, как и любой другой чужеродный белок. Это и вызывает много негативных реакций, которые мы видим на коже и в горле. Чаще всего это высыпания на коже, покраснения или зуд в области горла. Иногда у человека возникает даже удушье и становится трудно дышать, поэтому важно быть предельно осторожным.
  2. На лактозу – молочный сахар, который содержится в шоколаде в концентрированном виде.
Ничего из этого нет в продуктах «Дома Шоколада». Наш шоколад не вызывает аллергию ни у детей, ни у взрослых. Исключением может быть индивидуальная непереносимость какого-то натурального продукта, но это очень редкий случай. Все лакомства мы делаем без коровьего молока и готовим на растительном молоке, которое не вызывает аллергических реакций и не приводит к негативным последствиям. Мы не добавляем в свои продукты сахар, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты. Даже цветной шоколад сделан с использованием натуральных, природных красителей – ягод, фруктов и овощей молекулярной сушки. Именно поэтому цвет шоколада может отличаться в разных партиях.



Если вы хотите порадовать ребенка вкусным лакомством и свести вероятность аллергии к минимуму, выбирайте качественный шоколад с лучшим составом. Такой, какой мы готовим в «Доме Шоколада» и который уже оценили десятки тысяч наших клиентов. Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и получите посылочку счастья уже очень скоро.
17.10.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях