Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Ну как же без масла? Уберите этот продукт в первую очередь

Ну как же без масла? Уберите этот продукт в первую очередь

Помню период, когда стал готовить еду без добавления масла... Какой же это был кайф, насколько стало больше энергии. Согласитесь, ну элементарные вещи же, вроде лежат на поверхности, но для многих это настолько непонятно… Как можно готовить без масла, как можно салат маслом не заправлять)))

Я понимаю, сам когда-то таким же был)))

Пока не изучил, что такое жиры, какие из них нужны нашему телу, а какие нет…

Так вот, каждый кто начинает прислушиваться к тому, о чем я рассказываю, через какое время приходит к одному выводу. "Я ела жир, жареный на жиру" и это очень частная фраза среди моих учеников.



Это происходит после того, как человек здраво начинает оценивать состав пищи, которую употребляет в течение дня. Сразу становятся все понятно… А до тех пор, пока «лень» разбираться, этого будет не понять и каждый раз будут появляться вопросы «ну как же без масла»))

Потому что диетологи, нутрициологи и реклама рассказывают нам, что надо есть масло, жарить на масле, мол, жиры полезны, они нужны для гормонов и т.д. И это действительно так. Жиры полезны и нужны нашему организму, НО нужны не все жиры и не в таком количестве, как вы потребляете их сейчас.

Прежде, чем следовать советам добавлять масло в пищу, надо задать себе пару вопросов:
  1. А сколько жиров я употребляю сейчас?
  2. А к чему приводит переизбыток жиров в пище?
Согласитесь, что вы, скорее всего, никогда не обращали внимания на то, сколько жиров содержат те или иные продукты и какое должно быть соотношение жиров, белков и углеводов в них, чтобы жиры могли пойти на пользу нашему организму.

Все современное питание содержит очень большую долю жиров, а вы еще готовите еду на масле и после готовки дополнительно поливаете еду маслами))) Вы знали, что при готовке продукты впитывают масло до 70% от своего веса? Например, баклажаны, картошка во фритюре, фалафели всякие и др.

Масло, которое льется в пищу литрами, на котором все жарится дома, в кафе или ресторанах - это абсолютно не тот продукт, который нужен вашему телу.



Это все жиры самого низкого качества. Они рафинированные, очищенные от всего, одни калории. Но проблема не только в них… Вы думаете, что добавляете в еду в конце готовки полезные масла, но даже не задумываетесь, а полезно ли оно на самом деле и не перебор ли это уже будет.

Сейчас многие напряглись «ну как же? масло холодного отжима - это же полезно».

Ну как бы вам сказать, чтобы не расстраивать))) Не очень-то оно и полезно. Вы узнали о его пользе из рекламы)))

Есть один факт. Любое отжатое масло является рафинированным продуктом, то есть отделенным от других веществ. Но вы слышите, что есть рафинированное, а есть нерафинированное масло, на одном можно жарить, а на другом - нет. Да ни на каком нельзя жарить на самом деле.

Жиры, содержащиеся в семенах, неотделимы от белков, углеводов, клетчатки и 1000 других компонентов. Наш организм тысячами лет приспосабливался к тому, чтобы мы получали это все в комплексе неотделимо друг от друга. Нельзя отделить что-то одно из природного продукта и считать это здоровым продуктом. А с маслом так и поступают. Это абсолютно дисбалансный продукт.



Все знают, что белый сахар вреден, но любое жидкое масло, разлитое по бутылкам, ничем не отличается от белого сахара. И без разницы какого оно отжима и из чего отжато, из подсолнечника или виноградных косточек.

Заметьте я не говорю, что не надо употреблять жиры, я говорю, что избыточное употребление жиров:
  • сильно ударяет по печени,
  • приводит к нарушению углеводно-жирового обмена,
  • выводит из строя инсулиновую систему, приводя к сахарному диабету, ухудшению работы ЖКТ, плохому усвоению питательных веществ, вздутиям и другим негативным последствиям.
Очень легко перебрать с такими жирами, а вот хороших жиров очень просто недобрать.

И это мы еще не брали в расчет то, что любые жиры, проходя термическую обработку, разрушаются, окисляются и приобретают вредные соединения, которые наносят удар по нашей сердечно-сосудистой системе.

Знаете, с чего бы я рекомендовал вам начать? Уберите всю готовку на масле и не добавляйте его в избыточном количестве в еду. Используйте полезные цельные аналоги жиров - орехи и семена, урбечи и пасты из семян, авокадо, какао-бобы - то есть продукты, где жиры присутствуют в цельном виде. Это именно то, что нужно вашему организму.



Когда вы это сделаете, то увидите, как ваш организм отреагирует положительными изменениями. Попробуйте, это круто работает.

Если вы хотите заправить салат чем-то полезным, то скачайте мой конструктор, там есть раздел как сделать очень вкусный натуральный соус. Все очень просто на самом деле, просто вы этим никогда не занимались, а сейчас самое время получить новые навыки.

Если темы здоровья и питания вам интересны, читайте статью:

С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.
.


23.12.2022
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях