Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Сок сельдерея: свойства, польза и эффекты

Сок сельдерея: свойства, польза и эффекты

Сок сельдерея: полезные свойства
Сельдереевый сок содержит все возможные вариации микро и макроэлементов, которые ежедневно нужны нам для обеспечения химических реакций.

Это такое суперсредство, которое действует на весь наш организм в целом. В нашем теле есть два главных фильтра: печень и почки. Печень фильтрует кровь, а почки лимфу. И от работы этих фильтров и зависит здоровье нашего организма.



Когда мы употребляем в пищу слишком много жиров, наша печень снижает свою эффективность и начинает «проседать». Это приводит к быстрому износу внутренних органов и всего организма, к быстрому старению.

Сок сельдерея очищает не только печень, но и почки, которые фильтруют лимфатическую систему – главный утилизатор всех отходов в нашем организме.

Польза сельдереевого сока распространяется и на нашу пищеварительную систему. Он повышает содержание определенных кислот в кишечнике, в результате чего нормализуется пищеварение и снижаются воспалительные процессы, а также увеличивается количество симбиотической микрофлоры. Сок помогает в лечении гастритов, язв желудка, запоров, вздутий, газообразований, в общем любых проблем с ЖКТ.

Свойства сока сельдерея не ограничиваются даже этим многообразием. Одно из самых важных свойств заключается в том, что кластеры солей натрия связывают и выводят из тела тяжелые металлы – алюминий, мышьяк и другие, которые мы получаем из воздуха и из пищи.

Благодаря всем этим процессам у нас улучшается концентрация внимания, память, восстанавливаются печень, почки и весь организм.

Свежевыжатый сок сельдерея не лечит какое-то одно заболевание. Он оказывает очистительный эффект на все наше тело в целом.

Сок сельдерея: как приготовить
Рецепт сельдереевого сока предельно прост. Растение нужно помыть и прогнать через соковыжималку. Есть центрифужные и шнековые соковыжималки. Обе справляются со своей функцией, поэтому вы можете использовать любую.



Как пить сельдереевый сок
Важно пить сельдереевый сок по утрам и ни с чем его не смешивать, потому что любые кислоты из других продуктов вступают в химические реакции и изменяют соотношение нутриентов.

Именно чистый сельдереевый сок, не разбавленный, не смешанный ни с какими другими компонентами, оказывает поистине потрясающий целебный эффект. Сельдереевый сок натощак объемом от 200 мг приносит первые результаты в первые же дни. А если провести такую процедуру 2 или 3 раза в день на протяжении месяца, то происходит просто невероятное омоложение организма. По факту сельдереевый сок – это эликсир молодости нашего тела.

А что, если мне не понравилось?
Многие говорят, что сок сельдерея – это невкусно и гадко. Но это невкусно только до тех пор, пока вы не начнете его пить системно. В первые приемы, конечно же, может горчить. Многое зависит от самого сельдерея. Есть сельдерей более концентрированный, есть менее. А еще восприятие зависит от чистоты нашего организма. Чем более зашлакован и закислен наш организм, тем горче сельдерей будет нам казаться. Попадая в рот, он моментально начинает связывать различные токсины, и это проявляется горечью на вашем языке.

Основатель компании «Дом Шоколада» и автор курса «Тело мечты» Владимир Горохов https://www.instagram.com/chocoladking/ делится своим опытом употребления сока сельдерея:
«Я всегда с утра пью сначала воду, потом пью 400-500 мл сельдереевого сока. Мы с женой устроили такой челлендж длиной в 30 дней. Через 20-30 минут после употребления сока я завтракаю. Также я пью сельдереевый сок по возможности днем и обязательно вечером около 19-20 часов. Тоже натощак, без смешивания. В другие дни я могу выпить овощные соки – морковь или свеклу. Они тоже обладают потрясающими эффектами, но их не сравнить с действием сельдереевого сока.



Какой эффект я получаю?
Я чувствую невероятное успокоение, потому что весь организм наполняется необходимыми микро и макроэлементами. Ощущаю прилив сил, замечаю повышенную концентрацию внимания и улучшение памяти.
Кстати готовлю сельдереевый сок не я, а моя жена Виктория. Она не просто знает в теории, чем полезен сок сельдерея, но видит все эти эффекты в жизни, и они ей очень нравятся. Она готовит сок, напоминает мне о том, что пришло время его пить, сопровождает меня на этом пути. Я очень благодарен ей за это. Когда мы не дома, мы стараемся брать его в кафе или фреш-барах.
Я всем рекомендую этот продукт, вне зависимости от того, какое у вас сейчас состояние, что вам нужно поправить в своем организме. И даже если у вас все в порядке, в любом случае употребляйте сельдереевый сок, и вы увидите результаты. Это действительно потрясающее средство, доступное каждому. Оно не сравнится ни с какими лекарствами, БАДами и добавками».

Надеемся, вы разобрались, зачем и как пить сок сельдерея и теперь возьмете на вооружение понимание всех процессов, которые происходят в нашем организме при употреблении овощного сока.
Если вам интересна тема здорового питания, приглашаем вас в интернет-магазин «Дом Шоколада». Здесь вы найдете вкусный и полезный шоколад, приготовленный без сахара по низкотемпературной технологии, завтраки из пророщенных зерен, ягоды и орехи в шоколаде и многое другое. Загляните в наш каталог прямо сейчас и выберите лучшее для себя и своей семьи!
23.08.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях