Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Как сделать полезный шоколад своими руками в домашних условиях?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/d35/0nx5r79sk4xko9n923sditxab8rx0omp.jpg

Как сделать полезный шоколад своими руками в домашних условиях?

Предлагаем Вам приготовить настоящий шоколад своими руками по авторскому рецепту основателя компании «Дом Шоколада» Владимира Горохова. Это несложно, быстро и невероятно вкусно. А еще этот домашний шоколад будет немного с Вашим характером, ведь у каждого хозяина или хозяйки всегда получается что-то особенное и неповторимое. Готовы отправиться в гастрономическое путешествие, не покидая собственной кухни? Наш рецепт полезного шоколада в домашних условиях – Вашему вниманию и к Вашему столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь процессом и результатом.

Чтобы сделать домашний шоколад с нуля, из расчета на 100 грамм шоколада Вам понадобятся:



Как сделать домашний шоколад: пошаговая инструкция

1. Перемолоть в кофемолке или блендере кокосовый нектар и сухое кокосовое молоко до состояния пудры. Это нужно, чтобы измельчить частицы углеводов и в дальнейшем смешать их с какао-маслом до однородной консистенции. Если не перемолоть ингредиенты до состояния пудры, то в шоколаде останутся хрустящие частички. Вместо кокосового нектара можно использовать жидкий подсластитель: мед, сироп топинамбура или агавы.


      
2. Перемолоть таким же образом нибсы какао-бобов до состояния пудры. Мощный блендер может взбить так, что какао бобы начнут выделять масло, и это хорошо. Чем меньше будет фракция какао-бобов, тем лучше.


3. Растопить какао-масло на водяной бане. Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао-маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой. Еще раз взбить полученную массу. Чем дольше Вы будете это делать, тем более нежная консистенция получится.





4. Добавить в смесь сухое молоко и нектар кокосовой пальмы. Снова взбить.


5. Из-за взбивания шоколад получается горячий, и его нужно охладить на водяной бане. Для этого налейте в миску холодную воду, в нее поставьте миску с получившейся смесью. Охладите шоколад до 36-32 градусов, залейте в форму для шоколада и поставьте в холодильник на полчаса.


6. Готово! Вы сделали полезный шоколад своими руками в домашних условиях. Мы гордимся Вами и желаем приятного аппетита!


Домашний шоколад, рецепт которого мы описали, будет таять в руках, потому что это не темперированный шоколад. Темперирование – это процесс, когда после охлаждения и застывания шоколад еще раз растапливается, нагревается до 32-36 градусов и потом постепенно, очень медленно охлаждается до 28 градусов. После этого шоколад становится матовым и не тает в руках, но в домашних условиях в этом нет необходимости.

Теперь Вы знаете рецепт настоящего шоколада, который можно приготовить дома. Попробуйте сделать это и напишите нам, что у Вас получилось!

Заказать готовый полезный шоколад Вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Дом Шоколада». Натуральный состав, богатый выбор, стильная упаковка и быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу, бесплатная при заказе от 5000 рублей в большинство регионов РФ (уточняйте у службы заботы) – все это и не только мы делаем для Вашего удобства и удовольствия. Выбирайте лучшее для себя и своих близких вместе с «Домом Шоколада»!

Другие полезные и вкусные шоколадные рецепты вы можете скачать бесплатно по ссылке прямо сейчас.

14.05.2021
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях