Итоговая сумма
0 Р
3. Растопить какао-масло на водяной бане. Для этого нужно налить в миску горячую воду и поставить в нее другую миску с какао-маслом. Когда оно растопится, нужно добавить его в блендер к перетертым нибсам какао-бобов, чтобы эта смесь стала более жидкой. Еще раз взбить полученную массу. Чем дольше Вы будете это делать, тем более нежная консистенция получится.
4. Добавить в смесь сухое молоко и нектар кокосовой пальмы. Снова взбить.
5. Из-за взбивания шоколад получается горячий, и его нужно охладить на водяной бане. Для этого налейте в миску холодную воду, в нее поставьте миску с получившейся смесью. Охладите шоколад до 36-32 градусов, залейте в форму для шоколада и поставьте в холодильник на полчаса.
6. Готово! Вы сделали полезный шоколад своими руками в домашних условиях. Мы гордимся Вами и желаем приятного аппетита!
Домашний шоколад, рецепт которого мы описали, будет таять в руках, потому что это не темперированный шоколад. Темперирование – это процесс, когда после охлаждения и застывания шоколад еще раз растапливается, нагревается до 32-36 градусов и потом постепенно, очень медленно охлаждается до 28 градусов. После этого шоколад становится матовым и не тает в руках, но в домашних условиях в этом нет необходимости.
Теперь Вы знаете рецепт настоящего шоколада, который можно приготовить дома. Попробуйте сделать это и напишите нам, что у Вас получилось!
Заказать готовый полезный шоколад Вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Дом Шоколада». Натуральный состав, богатый выбор, стильная упаковка и быстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу, бесплатная при заказе от 3600 рублей – все это и не только мы делаем для Вашего удобства и удовольствия. Выбирайте лучшее для себя и своих близких вместе с «Домом Шоколада»!
Другие полезные и вкусные шоколадные рецепты вы можете скачать бесплатно по ссылке прямо сейчас.