Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Натуральный и полезный торт «Двойной шоколад» без муки и выпечки

Натуральный и полезный торт «Двойной шоколад» без муки и выпечки

«Дом Шоколада» создает для вас готовые к употреблению, фантастически вкусные продукты, а также делится идеями, как приготовить что-то необычное самостоятельно. Например, предлагаем вам сделать торт ПП в домашних условиях и удивить близких своей изобретательностью. В вашу честь будут звучать фанфары на любом празднике, потому что этот полезный торт – что-то невероятное, чего вы и ваши друзья раньше точно не пробовали.

Ингредиенты для коржа:
  • Фундук 170 гр.
  • Курага 130 гр.
  • Финики 3-4 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Зеленая гречка 150 гр. в сухом виде (после замачивания и прорастания вес увеличивается)
  • Кокосовое молоко 50 мл.
  • Кешью 100 гр.
  • Какао масло 30 гр.
  • Нектар кокосовой пальмы 70 гр.
  • Какао порошок 30 гр.
  • Плитка темного шоколада. Мы использовали «Темный шоколад с листьями ароматной мяты и мелиссы» от «Дома Шоколада»


Приготовление:

  1. ПП торт без сахара начинаем готовить с коржа. Для этого измельчаем сухой фундук в блендере, доводим его до состояния крошки, затем добавляем курагу и прокручиваем в блендере, после добавляем финики и еще раз измельчаем все в блендере. Финики свяжут муку из орехов и превратят в массу типа теста.
  2. Выкладываем массу в форму и формируем из нее корж, равномерно распределяя по дну формы. Основание готово.
  3. Второй слой. Растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада, добавляем к нему молоко и тщательно перемешиваем. Полученную смесь равномерно распределяем по коржу и убираем застывать в морозилку на 20 минут. Наш домашний торт ПП готов пока наполовину.
  4. Третий слой: используем пророщенную зеленую гречку, которую предварительно замочили на 30 минут и прорастили в течение 8 часов, добавляем туда кешью (предварительно замоченные в воде), растопленное на водяной бане какао масло, кокосовый нектар, какао порошок, кокосовое молоко, взбиваем до однородной массы. Масса получается густой и кремовой.
  5. Получившуюся массу выкладываем на второй слой и равномерно распределяем по форме. Убираем в морозилку на 1 час. После застывания ПП торт без выпечки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Ваш вкусный и полезный торт готов!



Вы можете украсить его ягодами, фруктами, орехами и посыпать сверху какао порошком.
Другие рецепты для полезного и вкусного питания вы найдете в блоге «Дома Шоколада». Отмечайте нас в соцсетях, если будете готовить по нашему рецепту, и загляните в каталог на нашем сайте, чтобы подобрать лучшие ингредиенты для своих кулинарных шедевров!
08.07.2021
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях