Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставка Бесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производство Собственное производство
Продукция сертифицирована Продукция сертифицирована
/ /
Натуральный и полезный торт «Двойной шоколад» без муки и выпечки

Натуральный и полезный торт «Двойной шоколад» без муки и выпечки

«Дом Шоколада» создает для вас готовые к употреблению, фантастически вкусные продукты, а также делится идеями, как приготовить что-то необычное самостоятельно. Например, предлагаем вам сделать торт ПП в домашних условиях и удивить близких своей изобретательностью. В вашу честь будут звучать фанфары на любом празднике, потому что этот полезный торт – что-то невероятное, чего вы и ваши друзья раньше точно не пробовали.

Ингредиенты для коржа:
  • Фундук 170 гр.
  • Курага 130 гр.
  • Финики 3-4 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Зеленая гречка 150 гр. в сухом виде (после замачивания и прорастания вес увеличивается)
  • Кокосовое молоко 50 мл.
  • Кешью 100 гр.
  • Какао масло 30 гр.
  • Нектар кокосовой пальмы 70 гр.
  • Какао порошок 30 гр.
  • Плитка темного шоколада. Мы использовали «Темный шоколад с листьями ароматной мяты и мелиссы» от «Дома Шоколада»


Приготовление:

  1. ПП торт без сахара начинаем готовить с коржа. Для этого измельчаем сухой фундук в блендере, доводим его до состояния крошки, затем добавляем курагу и прокручиваем в блендере, после добавляем финики и еще раз измельчаем все в блендере. Финики свяжут муку из орехов и превратят в массу типа теста.
  2. Выкладываем массу в форму и формируем из нее корж, равномерно распределяя по дну формы. Основание готово.
  3. Второй слой. Растапливаем на водяной бане плитку темного шоколада, добавляем к нему молоко и тщательно перемешиваем. Полученную смесь равномерно распределяем по коржу и убираем застывать в морозилку на 20 минут. Наш домашний торт ПП готов пока наполовину.
  4. Третий слой: используем пророщенную зеленую гречку, которую предварительно замочили на 30 минут и прорастили в течение 8 часов, добавляем туда кешью (предварительно замоченные в воде), растопленное на водяной бане какао масло, кокосовый нектар, какао порошок, кокосовое молоко, взбиваем до однородной массы. Масса получается густой и кремовой.
  5. Получившуюся массу выкладываем на второй слой и равномерно распределяем по форме. Убираем в морозилку на 1 час. После застывания ПП торт без выпечки можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Ваш вкусный и полезный торт готов!



Вы можете украсить его ягодами, фруктами, орехами и посыпать сверху какао порошком.
Другие рецепты для полезного и вкусного питания вы найдете в блоге «Дома Шоколада». Отмечайте нас в соцсетях, если будете готовить по нашему рецепту, и загляните в каталог на нашем сайте, чтобы подобрать лучшие ингредиенты для своих кулинарных шедевров!
08.07.2021
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях