Как всегда с экспертом Дома Шоколада - Линарой Иншаковой - создадим волшебство на кухне и приготовим пирожные “Картошка”. Не спешите разочаровываться! Такое пирожное со свеклой и финиками вы точно не пробовали. Давайте начнем!
Ингредиенты:
• Кокосовая стружка (измельчить в кофемолке) - 120 г или кокосовая мука - 50-60 г
• Какао - 60 г
• Финики, сорт Суккари Рутаб - 12-14 крупных.
• Отварная свёкла - 120 г
• Сок лимона - 0,5 ч.л.
•
Кокосовая манна - 1 ст.л.
• Корица и ваниль - по вкусу
• Кокосовая стружка для украшения
Лучше использовать кокосовую стружку, тогда пирожные получаются очень вкусными и влажными. С кокосовой мукой консистенции выходит более сухая.
Пошаговый рецепт приготовления:
01. Отвариваем и полностью остужаем свёклу.
Финики очищаем от косточек.
02. Соединяем измельчённую кокосовую стружку и какао.
03. С помощью блендера измельчаем финики и свёклу. Добавляем какао и кокосовую стружку.
04. Затем добавляем специи, лимонный сок и кокосовую манну.
05. Тщательно перемешиваем всю массу руками. Формируем желаемую форму и обволакиваем в кокосовой стружке.
06. Готовые пирожные отправляем в морозильник

на 30 минут.
Это необходимо для того, чтобы консистенция немного застыла.
Если совсем не терпится, можно есть сразу, но после застывания пирожные вкуснее
Продукты, используемые в данном рецепте вы можете приобрести на сайте:
https://domchokolada.ru/ и
ecorehi.ru Доставка по всей России.
Бесплатная доставка в Доме Шоколада от 5000 р (в зависимости от региона). В Москву и Санкт-Петербург доставляем заказы на следующий день, в Москве есть экспресс-доставка (подробнее на странице оформления заказа).
Скачайте сборник рецептов от Дома Шоколада бесплатно по ссылке прямо сейчас.
С любовью и заботой, “Дом Шоколада”.