Рецепт хумуса - веганской закуски с кунжутной пастой
Рецепт хумуса - веганской закуски с кунжутной пастой
Хумус едят везде: в небольших кафе на Востоке и в модных хипстерских заведениях на Западе. Этой полезной закуской можно перекусить на скорую руку и обстоятельно пообедать
В чем секрет этой закуски, из чего ее готовят и как повторить классический рецепт дома? Делимся подробностями и секретами приготовления вместе с экспертом Дома Шоколада, автором проекта Вкусно&Сочно - Линарой Иншаковой.
Линара оздоравливает людей через овощи и фрукты, к этому она пришла после обучения на курсе основателя «Дома Шоколада» - Владимира Горохова. Мы уже готовили по полезным и простым рецептам вместе с нашим экспертом. Сегодня приготовим отличное дополнение к любому блюду - хумус.
Рецепт овощного хумуса
Ингредиенты:
• Нут - 100 г.
• Перец болгарский - 3 шт.
• Чеснок - 1 головка
• Ялтинский лук - половинка
• Розовая гималайская соль - 1 ч.л.
• Паприка (лучше копчёная) - 1/4 ч.л.
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Паста «Чёрная тахина» от Дома Шоколада - 2 ст.л. * Можно добавить любимые приправ на свой вкус.
«Чёрная тахина» - необычная паста из черного пророщенного кунжута. Она уникальна не только своим потрясающим цветом, но и действием, которое оказывает черный кунжут на организм.
Немногие знают, что существуют семена черного и коричневого (он же янтарный) кунжута. Белый кунжут, распространенный в пищевой промышленности, получают благодаря химической обработке. Он обработанный и ненатуральный.
Паста из семян пророщенного черного кунжута невероятно полезна для зубов, костей, суставов, укрепления сердечно-сосудистой системы. Стимулирует процессы восстановления и регенерации всех клеток вашего организма. Рекомендуется к употреблению будущим мамам.
Паста «Черная тахина», как нефть, редкая и ценная. Паста имеет насыщенный, яркий вкус. Присутствует легкая горечь в послевкусии, характерная семенам кунжута. Хумус с такой пастой получается очень вкусным.
Приготовление:
Готовка не отнимет у вас много времени, но предварительно потребуется замочить нут. Замачиваем нут на ночь в фильтрованной воде. Лучше использовать глубокую ёмкость, т.к. в процессе замачивания нут увеличивается в 2-3 раза. Утром сливаем воду, нут хорошо промываем. Можно даже прорастить.
Шаг 1. Отвариваем нут до готовности.
Среднее время приготовления составляет 60 минут, с момента закипания воды.
Шаг 2. Запекаем в духовке перец, чеснок и лук при 180°, минут 30-40.
Готовые овощи очищаем от кожуры.
Шаг 3. Перекладываем все компоненты в блендер: нут, запечённые овощи, соль, паприку, лимонный сок и «Черную тахину».
Взбиваем всё до однородной консистенции. Готово! * Хранить хумус следует в холодильнике не дольше 3 суток.
При подаче хумус выглядит еще аппетитнее, если посыпать его свежими проростками и паприкой. Теперь у вас есть ответ на вопрос: что приготовить вкусного быстро и с пользой для здоровья.
Приятного аппетита!
Продукты, используемые в данном рецепте, вы можете приобрести на сайте: domchokolada.ru и https://ecorehi.ru.
Доставка по всей России.
Бесплатная доставка в Доме Шоколада от 3600 р (в зависимости от региона). В Москву и Санкт-Петербург доставляем заказы на следующий день, в Москве есть экспресс-доставка (подробнее на странице оформления заказа).
Скачайте лучшие полезные рецепты от Дома Шоколада бесплатно тут.