Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Секреты в подборе ингредиентов для настоящего шоколада
https://domchokolada.ru/upload/iblock/a89/b47hlz6bgck1vkq27exrsfh08d0sxoew.jpg

Что скрывает настоящий шоколад? Секрет в подборе ингредиентов

Настоящий шоколад вызывает яркие эмоции. Один лишь аромат лакомства способен перенести вас в детство. Стоит открыть упаковку, как вы почувствуете теплоту и умиротворение, счастье и ностальгию от воспоминаний о ваших личных шоколадных радостях: долгожданных подарках или вкусе любимых конфет.

Что вы вспоминаете, когда слышите «любимый шоколад»? Нежный молочный или кофейный, темный без добавок, с хрустящими орехами или экзотический абрикос в шоколаде, наполненный солнечным теплом…

Вкусы шоколада могут быть невероятно гармоничны: сладость, легкая горчинка и кремовая нежность, нотки фруктов, орехов или пряностей в зависимости от сорта и добавок.

Чуть подробнее про ценность настоящего шоколада и его вкус мы расскажем на примере нашей новинки Шоколадный абрикос в трех видах шоколада. Нам так будет проще, а вам – не менее интересно, обещаем.



Органический абрикос. Что это?

Именно такой мы нашли для приготовления этого лакомства. В Доме Шоколада каждый продукт имеет свою историю. Летом мы познакомились с очень интересными людьми, которые выращивают особый сорт сладкого «шоколадного» абрикоса органическим способом. Посмотрите, как он потрясающе выглядит на видео ниже. Все потому, что эти фермеры не используют пестициды, гербициды и другую химию, которой обычно обрабатывают само растение и готовый продукт.

Баткенский шоколадный абрикоса в этом смысле уникален. Ведь у большинства хозяйств просто нет возможности правильно мыть, сушить и хранить плоды, поскольку необходимое оборудование очень дорогое. Они вынужденно обрабатывают плоды порошком серы после сбора урожая и используют консерванты. Да, после такой обработки абрикосы становятся ярко-оранжевыми, влаги в них сохраняется больше, срок хранения растет. Для коммерческого использования это отлично. Но не для здоровья человека, ведь даже вредители такие плоды обходят стороной. При воздействии химикатов абрикос не только лишается своих уникальных питательных свойств, но и вредит здоровью. Может снизить иммунитет, вызвать аллергию, проблемы с кожей и кишечником.

А ведь на самом деле абрикос мега полезен.

Польза абрикосов

Мы всегда тщательно выбираем продукты для приготовления шоколада и стараемся сохранить природную пользу. Разбрасываться ей просто обидно. Например, абрикос уникален тем, что сохраняет все свои свойства и в сушеном виде. В натуральной кураге концентрация нутриентов даже выше, чем в свежих плодах. Абрикосы помогают при проблемах с сердцем, избавляют от анемии, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на кожу и волосы, кишечник, сосуды и кости. Также фрукт замедляет развитие опухолей.



Вкус Баткенского шоколадного абрикоса

Без преувеличения великолепен. Еще бы, ведь он сначала набирает энергию и силу солнца, а потом сушится в три стадии, 2 из которых в руках самой природы. Начинает вялиться фрукт еще на дереве, затем его снимают и сушат в тени. После этого удаляют косточку, моют, очищают и в цехах до определенной влажности, сохраняя мягкую, тянущуюся серединку. Вкусно звучит, правда?

Шоколадный абрикос в настоящем шоколаде без сахара

Только представьте, сколько процессов происходит, сколько людей прикладывает свои усилия, чтобы создать по-настоящему вкусные и полезные сладости ручной работы.

Когда абрикос превращается в курагу, мы нарезаем его и покрываем лучшим шоколадом из слабоферментированных какао-бобов. В нем сохранена для вас вся природная польза: производство идет без нагревания. Все ферменты, антиоксиданты, витамины, макро- и микроэлементы и жирные кислоты достаются вам. Шоколад производится только из лучших растительных компонентов и подходит даже веганам.



Любите молочный шоколад, дети предпочитают белый, а супруг только темный? Выбирайте по душе, но обязательно обращайте внимание на состав на упаковке, тогда лакомство окажется не только очень вкусным, но и полезным.

Только в интернет-магазине Дом Настоящего Шоколада вы найдете ассортимент настоящего живого шоколада, приготовленного в России по современной, низкотемпературной технологии. Это больше, чем наслаждение. Доставка по Санкт-Петербургу, Москве и в регионы РФ, в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:

 С любовью и заботой, Дом Шоколада.
17.01.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях