Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Может ли горячий шоколад заменить кофе?
https://domchokolada.ru/upload/iblock/01a/iyck071zf3eke0o5boczn52xviz05c6b.jpg

Может ли горячий шоколад заменить кофе?

Не просто может, а превосходит его по всем параметрам, особенно если это горячий шоколад с ежовиком гребенчатым. 

Давайте обо всем по порядку. 

Кофе содержит от 100 до 130 мг кофеина — главного действующего вещества. Кофеин относится к группе алкалоидов — сильнодействующих веществ, которые оказывают стимулирующее воздействие на нервную и гормональную системы организма человека. 

По последним данным вещества, содержащиеся в кофе, вызывают активацию опиоидных рецепторов в головном мозге, что приводит к очень быстрому формированию зависимости. Именно поэтому кофе пьет более 2 млрд человек по всему миру каждый день. Многие так и говорят, что я могу отказаться от чего угодно, но только не от кофе. 

У кофе есть 3 главных негативных воздействия

1. Кофеин блокирует выработку мелатонина — гормона сна. Ведущий в мире специалист по сну Мэтью Уокер проводил исследования, которые показали, что одна чашка кофе, выпитая в течение дня, снижает выработку мелатонина от 45% до 75%. Мелатонин — это гормон, который отвечает за засыпание и глубину сна, снижение его выработки отражается негативным образом на качестве вашего сна, что влияет на вашу продуктивность в состоянии бодрствования. Подробнее об этом вы можете прочитать в его книге «Зачем мы спим».

2. Кофе не прибавляет вам энергии, он лишь на время блокирует поступающие сигналы в мозг об усталости организма.
Есть такой гормон аденозин, который отвечает за усталость клеток нашего организма. Аденозин накапливается в течение дня, достигая своего пика в вечернее время, а его снижение происходит за счет хорошего и качественного сна ночью. Если вы тяжело просыпаетесь с утра и чувствуете себя уставшими, то это говорит о том, что снижение аденозина ночью не происходит. На эти процессы сильное влияние оказывает кофеин.



Так сложились обстоятельства, что молекула кофеина схожа с молекулой аденозина, которую вырабатывает наш организм. Когда вы выпиваете чашку кофе, молекулы кофеина выстраиваются в аденозиновые рецепторы (простым языком занимают место вашего аденозина) и блокируют поступающую информацию об усталости.

То есть вы не становитесь бодрее, вы лишь на время перестаете чувствовать усталость, отключая ее. Но это не означает, что усталость куда-то делась… все это время ваш аденозин и усталость продолжают накапливаться. 

И в тот момент, когда кофеин начинает выводиться из вашего организма, обычно 50% выводится за 3-6 часов, вы чувствуете просадку сил и снова хотите выпить чашку кофе. Если заметите, то обычно первую чашку кофе все пьют утром, а вторую после обеда, теперь понятно почему. 

Миллиарды людей пьют кофе каждый день, чтобы на время отключить усталость и почувствовать себя лучше, но ведь в этом нет ничего хорошего для организма, реального отдыха в этот момент не происходит

По мнению специалиста по сну Мэтью Уокера именно кофеин, выпитый в течение дня, является главным виновником плохого сна ночью, синдрома хронической усталости и расфокусировки внимания. Исследование показывают, что полное выведение кофеина происходит за 12 часов. Если человек выпил чашку кофе после 13:00, то ему будет очень тяжело заснуть вечером и сон будет поверхностным, так как кофеин блокирует глубокую фазу сна, в которой происходит снижение аденозина и восстановление нашего тела. 

Поэтому неудивительно, что большинство людей чувствуют себя постоянно уставшими, не высыпаются и при этом пьют кофе круглые сутки с утра и до вечера.



3. Кофеин стимулирует работу нервной системы за счет стимуляции выработки адреналина

Эффекты, которые вы чувствуете при употреблении кофе, а именно: учащение сердцебиения, повышение кровяного давления, усиление бдительности и концентрации внимания, легкое чувство эйфории — это ничто иное, как симптомы выработки гормона адреналина вашими надпочечниками.

Вы можете считать, что в этом нет ничего плохого, но ведь такая ежедневная стимуляция приводит к истощению надпочечников, так как они, работая при постоянной стимуляции, просто не успевают восстанавливаться и их ресурс снижается.

А ведь надпочечники — это ваше правительство, которые отвечают за здоровье всего организма. 

Кофе очень серьезный напиток, не стоит его недооценивать. При отказе от кофеина многие чувствуют физическую или эмоциональную боль и это не удивительно. Употребление кофе — это активация режима «форсаж» вашего тела. После такого режима всегда необходимо хорошенечко отдохнуть, но мы так привыкаем брать в долг, что забываем это сделать. 

Обращаем ваше внимание, что мы не призываем вас отказываться от кофе, мы лишь повышаем ваш уровень осознанности, чтобы вы были осведомлены о том, к чему приводит употребление тех или иных продуктов. 

Мы предлагаем вам вместо кофе использовать более полезную и что очень важно более вкусную альтернативу

Это настоящий горячий шоколад с экстрактом гриба ежовика гребенчатого

Мы сделали для вас напиток по старинной рецептуре, которая включает в себя перетертые какао-бобы, какао-порошок, стручки мадагаскарской ванили, нектар кокосовой пальмы для небольшой сладости и экстракт гриба ежовика.
 


4 чайные ложки с горкой (25 гр) заливаем 250 мл. горячей водой, тщательно перемешиваем, и напиток готов. 

Во-первых, это очень вкусно, реально вкуснее любого кофе. Вы можете добавить в него молоко по желанию, но если честно это совсем необязательно, он и без молока очень хорош. Имеет приятную, бархатистую консистенцию, малосладкий, с насыщенным послевкусием шоколада. 

Во-вторых, горячий шоколад практически не содержит кофеина. 2-5 мг, вместо 100-130 мг у чашки кофе. Какао-бобы — природный энергетик, антиоксидант и афродизиак. Они реально поднимают ваш уровень энергии и повышают жизненный тонус. 

И в-третьих, экстракт гриба ежовика, который мы добавили в шоколад, действительно повышает вашу концентрацию внимания, улучшает память, повышает обучаемость, влияет на нейрогенез — фактор роста нейронов в головном мозге, снижает стресс и обладает противовоспалительными свойствами, благодаря уникальным природным компонентам эринацинам, содержащимся в этом грибе.

В чашке шоколада (25 гр.) содержится 500 мг. экстракта гриба ежовика. Мы используем для вас экстракт, а не просто высушенный гриб, потому что в экстракте содержится в 10 раз больше активных компонентов — эринацинов, что позволяет при минимальном количестве получать все положительные эффекты.
 
Также стоит отметить, что для вас мы используем натуральный экстракт гриба, выращенного органическим способом, без каких-либо химических компонентов и тяжелых металлов.
 


Такой горячий шоколад можно смело давать детям, пить дома, брать на работу, учебу, в дорогу, использовать при умственных и физических нагрузках. 

В одной упаковке 300 г 12 полноценных порций. Рекомендуемое количество 1-2 чашки в день. Рекомендуем приобретать сразу несколько упаковок. 

Также вы можете попробовать порционный твердый молочный шоколад с ежовиком в плитке 25 грамм.
Горячий шоколад — лучшая альтернатива кофе и другим напиткам, при этом благодаря ежовику он становится вдвойне полезней, принося пользу вашему мозгу и нервной системе. 

Говорят, что жидкий шоколад — это напиток богов. Если бы боги выбирали шоколад, то они бы точно выбрали горячий шоколад с ежовиком от Дома Шоколада. Не является БАД и лекарственным средством.

Дом Шоколада, это больше чем наслаждение. 

Узнайте больше о шоколаде, прочитав эти статьи:
С любовью и заботой, Дом Шоколада.

02.12.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях