/ /
Состав настоящего шоколада

Состав настоящего шоколада

Из чего состоит настоящий шоколад? Или что должен содержать настоящий шоколад в своем составе? Давайте вместе посмотрим на правильный список компонентов и дадим пояснение для чего каждый из них нужен. 

Вы можете встречать огромное количество мадификаций и вариаций составов шоколада, но по-настоящему вкусный и оригинальный шоколад, который будет иметь "тот самый вкус", должен содержать следующие ингредиенты. 

1. Какао тертое - это перетертые на каменных жерновах какао бобы до микрон. Превосходная ароматика и великолепный вкус шоколада получается именно благодаря какао тертому, перетертому до мельчайшей структуры на жерновах. Высокая концентрация триптофана в какао тертом поднимает Вам настроение! А магний и цинк питают Вашу нервную систему. Следует обратить внимание, что какао-тертое уже содержит в своем составе масло какао, поэтому в некоторых видах шоколада добавление дополнительного количества масла какао не требуется. Добавление масла зависит от вида шоколада, который необходимо приготовить.



2. Какао масло холодного отжима идет в составе какао тертого или может добавляться отдельно. Например, для белых видов шоколада используется только масло какао. Оно создает именно тот самый мягкий, тающий на языке вкус. Одна из самых Важных особенностей настоящего шоколада - таять на языке, принадлежит именно маслу какао. Олеиновая и лауриновая кислоты, которые содержатся в масле, понижают плохой холестерин и способствуют похудению. Очень полезно для гормональной системы человека. 



3. Натуральный виноградный сок. Природный, натуральный подсластитель, который добавляет приятную сладость шоколаду при минимальной концентрации! Это достигается благодаря наивысшей природной сладости винограда для рецепторов. Используется свежий виноград, из которого отжимается сок, затем он сгущается на низкотемпературном оборудовании и добавляется в шоколад. Витамины группы B и минералы, которые содержатся в соке, омолаживают организм.



4. Кедровый лецитин - главный компонент сохранения и молодости клеток Вашего головного мозга. Активизирует мозговую деятельность и улучшает Вашу память. Применяется в шоколаде для придания однородной консистенции. Кедровый лецитин - это фосфолипид, один из видов жиров, который содержится в кедровые орешках. Мы отжимаем масло из кедровых орешков и добавляем его в шоколад.



  5. Натуральные стручки ванили придают сливочный вкус шоколаду и приятное послевкусие. Обратите внимание, что в шоколаде необходимо использовать именно цельные стручки ванили или экстракт, но никак не его заменители. Стручки ванили - это сильнейший афродизиак.



6. Для приготовления молочного шоколада добавляется молоко миндальных орешков, которое придает шоколаду кремовую "молочную" консистенцию и сливочный вкус. Возможно добавление кокосового или овсяного молока. Важная особенность в Доме Шоколада заключается в том, что мы используем только растительное молоко в составе, так как это положительно влияет на вкус и свойства шоколада. Благодаря высокой концентрации витамина Е в ореховом молоке, оно делают Вашу кожу, волосы и ногти крепкими и здоровыми.



Это основные ингредиенты, которые должны присутствовать в настоящем шоколаде. Так же возможно добавление различных ягод или орехов для создания уникальных вкусов. В Доме Шоколада мы используем при приготовлении шоколада для Вас различные компоненты, но все они полностью натуральные и очень вкусные. 

Обязательно попробуйте настоящий шоколад.
С любовью и заботой, Дом Шоколада.
05.06.2019
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Автор
Владимир "Chocolate King" Горохов
Эксперт по здоровому питанию, предприниматель, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Мы можем угостить Вас шоколадом?
Подпишись на поступление новых партий шоколада
и получи шоколад в подарок на свой первый заказ!
Мы в соц. сетях