Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Что для вас стресc? Почему снимать стресс так важно
https://domchokolada.ru/upload/iblock/a7a/smso54784jops3etp12srpprmcjnwxl0.png

Что для вас стресc? Почему снимать стресс так важно

Поругался с близкими - стресс, проблемы на работе - стресс, опаздываешь - стресс, заболел - стресс. Это лишь некоторые проявления того, что мы привыкли считать стрессом.



Но на самом деле стрессов гораздо больше в нашей жизни:

  • физический, 

  • психологический,

  • ментальный, 

  • бактериальный, 

  • дневной и др. и большинство из них мы даже не считаем стрессом. 

Мы так привыкли к этим якобы незначительным стрессам, и думаем, что они не оказывают на нас никакого влияния. А они оказывают и еще какое.

Я приведу пример. Если потереть двумя пальцами по коже - то ничего не будет. А если тереть, например, в течение пары часов? Сначала натрете кожу, а через какое-то время будет рана.

Ну не высыпались мы нормально - ну ладно, выспимся потом как-нибудь, некогда следить за питанием, работы много - ну ладно, пока ничего ведь не произошло, заболела голова - ну ладно, съем пока таблетку и так далее.

Но самое главное, что мы перестали реагировать на сигналы усталости нашего тела. Потому что с детства нам всегда говорили: некогда отдыхать, надо все делать быстрее, больше работать, больше успевать. Мы стимулируем нервную систему работать на высоких оборотах различными веществами.

Это то же самое, что хлестать уставшую лошадь, заставляя бежать ее быстрее. Мы боремся с усталостью, подстегивая себя с помощью условных "антистрессов" - чая, кофе, энергетических напитков, сигарет, алкоголя и пищи с высоким содержанием жиров. В итоге это еще больше истощает наш организм и создает дисбаланс.



Это все приводит к не очень хорошим последствиям. Кому-то вырезают органы, у кого-то дает сбой гормональная система, кто-то впадает в депрессию, кто-то заболевает и не может вылечиться. У кого, где было слабое место - там и рвется.

Конечно, пока мы молодые, то об этом не задумываемся, но когда после 30 лет таймер нашей жизни запускает обратный отсчет, то об этом нужно задумываться. Потому что рано или поздно каждый об этом задумывается, но чем раньше это сделать, тем больше ресурсов своего организма можно сохранить.

Если у вас есть желание улучшить свое психическое, физическое здоровье и поднять производительность - присоединяйтесь к закрытой группе группе: "Лучшая версия себя".

Это сообщество единомышленников, в котором я делюсь только практическими знаниями, которые десятилетиями собирал из разных сфер: здоровья, медицины, питания, спорта, производства продуктов, которые были проверены мною и 2000 тысячами моих учеников. Вы можете их применять для восстановления здоровья, снижения веса, улучшения внешнего вида и физической формы, решения психологических проблем и даже для улучшения финансового и материального благосостояния.

В группе вы также найдете ответы на все свои вопросы по питанию, эта тема разобрана вдоль и поперек.

Подробнее о закрытой группе на сайте.
С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.

Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

Если темы здоровья и питания вам интересны, читайте статьи:

29.01.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях