Завтрак определяет ваше состояние на целый день. Чем он полезнее и питательнее, тем выше ваше настроение, работоспособность и уровень энергии! Наши завтраки из пророщенных зерен — идеальное начало продуктивного дня. В этой статье мы ответим на ваши главные вопросы о них.
Почему наш завтрак лучше обычной каши?
Мы проращиваем зерна: заливаем их чистой водой на несколько часов, затем сплющиваем и подсушиваем. После проращивания концентрация витаминов, макро- и микроэлементов в зерне увеличивается в 10-15 раз. И во столько же раз увеличивается польза, которую вы получаете!
В обычной каше после варки пользы не остается. Длительная термическая обработка разрушает важные для организма вещества и активирует глютен таким образом, что он приобретает вредные свойства. А проращивание, наоборот, почти полностью обезоруживает глютен: раскладывает его до конечных аминокислот, которые организм легко усваивает.
Почему завтраки твёрдые после запаривания?
Зёрна остаются слегка твёрдыми и упругими, потому что вы не варите завтрак, а лишь запариваете его. И это правильно. Недолгого воздействия горячей, не более 90°C, воды достаточно, чтобы пророщенное зерно приготовилось. При этом все его полезные свойства сохранятся.
Что можно добавить в завтрак?
После запаривания вы можете добавить немного растительного молока (
мы рекомендуем кокосовое), йогурта или сока.
Компоненты завтраков мы подбираем так, чтобы создать гармоничный вкус. Но для каждого «идеальное сочетание» будет своим! Поэтому советуем экспериментировать и добавлять ваши любимые фрукты, ягоды, орехи и семена.
А если хотите сделать завтрак ещё более интересным, то положите
пару ложечек ароматной пасты из перетёртых на жерновах орехов или семян.
Какая паста лучше всего сочетается с завтраками?
Вкус наших завтраков имеет сладковатый оттенок. Поэтому больше всего к ним подходят пасты с ноткой природной сладости:
При этом смело пробуйте добавлять и другие пасты. Чем богаче ваш гастрономический опыт, тем больше граней вкуса вы чувствуете во всей пище, которую едите.
Чем завтрак отличается от гранолы?
Наша гранола — это разновидность завтрака из пророщенных зерен. Она проходит тот же процесс подготовки ингредиентов, что и завтрак. Только зерна гранолы еще и высушиваются при низкой температуре до аппетитного хруста. В ней так же остаются все витамины, макро- и микроэлементы, поэтому польза завтрака и гранолы одинакова.
В отличие от завтрака, гранолу не нужно запаривать. Добавьте в нее растительное молоко, сок или йогурт, и вкусное сытное блюдо готово. А еще можете есть в сухом виде, как снек.
Ее удобно брать с собой в контейнере на работу, учебу, в поездку и даже в поход.

Вы можете купить
завтраки из пророщенных зерен и
гранолу с доставкой по России у нас на сайте. На завтраки действует специальное предложение: набор из всех
7 видов завтраков по выгодной цене и литр кокосового молока — в подарок!
Остались вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
С любовью и заботой, Дом Шоколада.
Узнайте больше о шоколаде и полезном функциональном питании, прочитав эти статьи: