Полезный завтрак из пророщенных зерен в вопросах и ответах. Часть 1
23.06.2023
Завтрак определяет ваше состояние на целый день. Чем он полезнее и питательнее, тем выше ваше настроение, работоспособность и уровень энергии! Наши завтраки из пророщенных зерен — идеальное начало продуктивного дня. В этой статье мы ответим на ваши главные вопросы о них.
Почему наш завтрак лучше обычной каши?
Мы проращиваем зерна: заливаем их чистой водой на несколько часов, затем сплющиваем и подсушиваем. После проращивания концентрация витаминов, макро- и микроэлементов в зерне увеличивается в 10-15 раз. И во столько же раз увеличивается польза, которую вы получаете!
В обычной каше после варки пользы не остается. Длительная термическая обработка разрушает важные для организма вещества и активирует глютен таким образом, что он приобретает вредные свойства. А проращивание, наоборот, почти полностью обезоруживает глютен: раскладывает его до конечных аминокислот, которые организм легко усваивает. Почему завтраки твёрдые после запаривания?
Зёрна остаются слегка твёрдыми и упругими, потому что вы не варите завтрак, а лишь запариваете его. И это правильно. Недолгого воздействия горячей, не более 90°C, воды достаточно, чтобы пророщенное зерно приготовилось. При этом все его полезные свойства сохранятся.
Что можно добавить в завтрак?
После запаривания вы можете добавить немного растительного молока (мы рекомендуем кокосовое), йогурта или сока.
Компоненты завтраков мы подбираем так, чтобы создать гармоничный вкус. Но для каждого «идеальное сочетание» будет своим! Поэтому советуем экспериментировать и добавлять ваши любимые фрукты, ягоды, орехи и семена.
А если хотите сделать завтрак ещё более интересным, то положите пару ложечек ароматной пасты из перетёртых на жерновах орехов или семян.
Какая паста лучше всего сочетается с завтраками?
Вкус наших завтраков имеет сладковатый оттенок. Поэтому больше всего к ним подходят пасты с ноткой природной сладости:
При этом смело пробуйте добавлять и другие пасты. Чем богаче ваш гастрономический опыт, тем больше граней вкуса вы чувствуете во всей пище, которую едите.
Чем завтрак отличается от гранолы?
Наша гранола — это разновидность завтрака из пророщенных зерен. Она проходит тот же процесс подготовки ингредиентов, что и завтрак. Только зерна гранолы еще и высушиваются при низкой температуре до аппетитного хруста. В ней так же остаются все витамины, макро- и микроэлементы, поэтому польза завтрака и гранолы одинакова.
В отличие от завтрака, гранолу не нужно запаривать. Добавьте в нее растительное молоко, сок или йогурт, и вкусное сытное блюдо готово. А еще можете есть в сухом виде, как снек. Ее удобно брать с собой в контейнере на работу, учебу, в поездку и даже в поход. Вы можете купить завтраки из пророщенных зерен игранолу с доставкой по России у нас на сайте. На завтраки действует специальное предложение: набор из всех 7 видов завтраков по выгодной цене и литр кокосового молока — в подарок! Остались вопросы? Пишите нашим консультантам из службы заботы в чате на сайте.
С любовью и заботой, Дом Шоколада.
Узнайте больше о шоколаде и полезном функциональном питании, прочитав эти статьи:
Вступить в клуб сегодня! Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!