Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Почему не стоит есть овсянку? Вся правда о вашем завтраке
https://domchokolada.ru/upload/iblock/6c0/vlnrd9ykkontrn0t2egbalocgvpbteyp.jpeg

Почему не стоит есть овсянку? Вся правда о вашем завтраке

Большинство людей не видит ничего плохого в тех продуктах питания, которые едят каждый день. Овсяная каша, вываренная в  молоке в течение 20 минут, яичница с обжаренным беконом, с которого течет масло, сосиски, колбасы, хлеб, булочки, масло и т.д. Никто не видит в этом ничего плохого. А я не вижу в этом ничего хорошего.

Ну что хорошего в пище, которая сначала прошла промышленную переработку и потеряла большинство полезных веществ, а потом еще и варилась 20 минут? Например, овсяная каша, которую вы привыкли есть на завтрак. Многие еще с детства ее не особо любили, но всегда ели, потому что все говорили про ее пользу. И до сих пор это делают.

Ну вы взгляните на овсянку, которую едите, под другим углом. Берется зерно, замачивается в специальном растворе, чтобы обеззаразить его после того, как оно лежало где-то на складах. Далее очищается от твердой оболочки, а по факту это – самая ценная часть зерна. Калибруется по размеру, плющится в хлопья, фасуется и попадает на прилавок магазинов.

Сколько прошло времени с момента сбора до попадания в магазин, никому не известно. Представьте, сколько питательных веществ уже было потеряно за все это время. Вымачивание в растворе, рафинирование (удаление оболочки), сплющивание. На каждом этапе происходит механическое воздействие, где теряются полезные компоненты.

Далее вы приносите домой упаковку с хлопьями и варите их около 10-20 минут в зависимости от размера, чтобы получить кашу. За это время   крахмал, находящийся в зерне, преобразуется в глюкозу, и у вас получается клейстер, который никто и не любит. Ну это же реально невкусно… поэтому приходится добавлять в кашу соль, сахар, варенье, чтобы хоть как-то ее улучшить.

А вы попробуйте без сахара или соли кашу поесть… беее. И это я еще не беру глютен, который находится в зерне и приобретает все свои вредные свойства в момент варки, именно он создает такую клейстерную консистенцию каши.

Ну вот где здесь польза? Ее нет.

А что, если чуть-чуть подумать в сторону того, как сделать кашу не мертвой, в которой ничего нет, а живой, когда мы сохраняем все полезные свойства зерен? Это возможно! Именно это мы и сделали 5 лет назад в Доме Шоколада. Я был обеспокоен, что в обычной каше нет ничего полезного, и мы разработали завтраки из разных злаков, применив метод проращивания.

Берем различные злаки: рожь, ячмень, овес, полбу, зеленую гречку, хорошо промываем и замачиваем в чистой воде, активируем процессы прорастания. В этот момент в зерне происходят процессы зарождения жизни, и под действием ферментов, находящихся в зерне, количество питательных веществ увеличивается до 10 раз.

Далее активированные злаки сушатся при низкой температуре, аккуратно сплющиваются, смешиваются с ягодами и фруктами молекулярной сушки, очищенными орехами, семенами и другими суперфудами в специально подобранной пропорции для легкого усвоения. На данный момент есть 7 разных смесей на каждый день недели.

Дома вы берете пакет, открываете, засыпаете в миску и заливаете горячей водой на уровень не более 1 см выше уровня смеси (обязательно посмотрите наше видео, как правильно запарить завтраки). Вы не вывариваете злаки, а просто их запариваете. Горячая вода быстро остывает при контакте с миской и не разрушает питательные свойства, в то же время проникает вглубь пророщенного зерна, делает его мягким и подготавливает для усвоения нашим пищеварением.

После запаривания вы добавляете молоко, которое тоже не варите… мы, например, к набору завтраков дарим 3 упаковки кокосового молока. С кокосовым молоком получается вкуснее и полезнее всего.

И все, дальше вы просто наслаждаетесь. Вам не надо ничего варить, стоять у плиты и смотреть, чтобы каша не убежала)) и самое главное, вы сохраняете все питательные вещества, которые так нужны вашему организму. Это действительно полезная еда, способствующая вашему здоровью.


Еще интересен тот факт, что белок глютен приобретает все вредные свойства в момент его термической обработки, то есть варки. Он изменяет молекулярную структуру и наносит вред иммунной и пищеварительной системе.

В пророщенных злаках белок глютен распадается в момент прорастания до конечных аминокислот, которые и нужны нашему телу. А еще мы долго не варим злаки, а просто их запариваем, поэтому не изменяем молекулярную структуру глютена, и он не оказывает негативных эффектов. Конечно, если у вас аллергия на глютен, то будьте осторожны: какая-то остаточная часть его может присутствовать в зерне.

Но в остальном это супер продукт, который вы можете есть дома, взять с собой в дорогу, путешествие, на работу. Кстати, завтраки, можно есть не только на завтрак, но и днем, и даже на ужин. Цельные пророщенные злаки - это отличный источник белка, макро- и микроэлементов, сложных углеводов, а в сочетании с ягодами молекулярной сушки, они становятся витаминной бомбой.

Такой продукт улучшает работу вашего пищеварения, придает энергии и сил.

Мы позаботились о разнообразии и сделали для вас 7 разных смесей на каждый день недели. В одной пачке от 4 до 7 порций. Набора из 7 пачек вам хватит более чем на 50 дней каждодневных завтраков + с набором вы получаете в подарок 3 упаковки органического кокосового молока без добавок и бесплатную доставку по Москве, Санкт-Петербургу и в большинство городов России.


Оформить заказ вы можете самостоятельно на нашем сайте, набор находится в разделе «спецпредложения», в который можно перейти из главного меню. 

Порадуйте себя вкусными и полезными продуктами, которые приносят пользу вашему организму.

Создали с командой игру «Тело мечты» по внедрению полезных привычек. Вот ссылка, вступайте: https://t.me/game_telomechty_bot?start=w18000045
Ps: Это бесплатно. Игра пока только для девушек. Мужчины, для вас тоже готовим!
С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.

 Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

15.06.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях