Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Что лучше всего есть на завтрак
https://domchokolada.ru/upload/iblock/110/vxm3o3as3bqpm7v3bqpby4nsnr4ho8v6.png

Что лучше всего есть на завтрак

Как часто по утрам бывает… звенит будильник, еле отрываем голову от подушки, идем в ванную, умываемся, потом завтрак…

Обычно с утра аппетита нет, кофе выпили с какой-то булочкой и побежали по свои делам. В итоге калорий с утра получаем очень мало, а потом вечером не понимаем почему же так есть-то хочется… Потом наедаемся на ночь и на следующий день опять все по новой.

Когда я только открыл для себя тему питания и начал выходить из этого замкнутого круга, то встал вопрос: чтобы съесть самого полезного и сытного на завтрак, чтобы было чувство насыщения и при этом было полезно?

Традиционно на завтрак все делают кашу на молоке, яичницу, омлет, сырники, бутерброды… Но, когда я делал себе такой завтрак, то у меня абсолютно не было энергии. Как вялая муха и мозги не работают. Да и вообще разваренные хлопья в молоке становились вкусными, только если туда добавить соли и сахара. Пользы после 15 минут варки никакой там уже не оставалось, так как если ты варишь овсяные или другие хлопья более 10 минут, то все полезные вещества разрушаются.

Клетчатка - ценный компонент утрачивается в результате термической обработке, в вместе с ней и все полезные компоненты.

Самое интересное, что многие боятся глютена (и правильно делают), но не многие знают, что он становится опасным, как раз в результате термической обработки. Вязкость хлопьям в каше дает именно он, благодаря ему она становится похожа на клейстер. И вот такой продукт ничего хорошего нашей пищеварительной системе не приносит.

Если начнете изучать вопрос, то вы придете к пониманию, что все самое ценное и полезное хранится в оболочке зерна, например, овса, ржи, ячменя, гречки, полбы, которую при производстве обычных хлопьев для завтраков удаляют, чтобы их было легче готовить. Это и есть процесс рафинирования.

Собственно возникает справедливый вопрос: а зачем вообще есть такую кашу, если пользы она не приносит, сама по себе невкусная и энергии от нее не особо много?

Я узнал, что если любое зерно сначала проращивать, то количество полезных веществ в нем увеличивается более чем в 10 раз, а питательные вещества легче усваиваются нашим организмом.



Когда зерно попадает в воду, вода активирует ферменты, которые запускает процесс преобразования. Это процесс зарождения жизни запускает магические процессы.

Представьте папку с «zip» архивом на вашем компьютере, которая была заархивирована и тут вы решили раскрыть содержимое. Вот здесь то же самое.

Я начал делать себе завтраки, проращивая гречку, полбу, рожь, используя минимальную термическую обработку (проростки не надо вываривать), и почувствовал невероятный прилив энергии, сил и хорошее, длительное чувство насыщения. Но проращивать себе каждый день злаки напрягало, отнимало много времени и мой энтузиазм быстро прошел. Зерно надо замачивать с вечера, промывать, если что-то не так сделать, то оно не прорастало. Вобщем, на это уходило много времени.

Я начал думать, как заготовить завтраки впрок, чтобы не нужно было этим заниматься каждый день. В итоге придумал, как облегчить себе и другим жизнь.



Оказывается, что если после проращивания зерно правильно высушить, потом сплющить, то в таком виде его можно хранить, но самое интересное, что потом его не надо варить, можно просто залить горячей водой (запарить), которая позволяла быстро размягчать зерно, и сразу употреблять в пищу, при этом сохранялась вся польза: клетчатка, витамины, минералы, макро- и микроэлементы. И, самое главное, белок, глютен не вываривался и не превращался в клейстер.

Сушить зерно в домашних условиях практически нереально. Поэтому для этих целей было применено специальное оборудование, которое сушит пищу для космонавтов. Так называемая молекулярная или сублимационная сушка - она идеально подходила для этого.

Так как одни проростки было есть не очень вкусно, то начались эксперименты с добавлением других ингредиентов: ягод, овощей, фруктов, которые тоже высушивались молекулярным способом, а также сухофруктов, орехов и семян.

Такая сушка позволяет сохранить 95% всех исходных питательных компонентов в продукте.



В итоге получилась сделать 7 разнообразных смесей, чтобы каждый день есть что-то новое. Самое главное, что все ингредиенты в смесях полностью натуральные, без красителей, консервантов и прочих добавок. Например, завтрак с клубникой содержит сушеную клубнику, а не ее ароматизатор))

Такие продукты оказывают положительное действие на ваше здоровье, красоту фигуры, кожи, волос и, конечно, уровень энергии.

Вы можете приобрести для себя набор из 7 упаковок таких завтраков в Доме Шоколада с подарком в виде кокосового молока.



Но главный секрет заключается в том, что их можно есть не только завтрак, но и на обед, перекус и даже на ужин, потому что это вкусно, быстро и просто. Не надо заморачиваться: залил горячей водой, закрыл крышкой и через 10-12 минут готово.

Одна упаковка завтраков - 400 грамм. Одной упаковки хватает на 5-8 порций. Вы можете купить завтраки по отдельности или, что намного выгоднее, в наборе. Такого набора хватит одному человеку на 50 дней каждодневных разнообразных завтраков.

Лично я всегда беру их с собой, когда отправляюсь в отпуск или командировку, это очень удобно. Завтраки не всегда есть в наличии, поэтому смотрите актуальную информацию на сайте.

Обязательно прочитайте предыдущие статьи из этой серии: 

Ищите идеи для завтраков в конструкторе меню здорового питания, скачайте бесплатно по ссылке.

С уважением, основатель компании «Дом Шоколада» - Владимир Горохов.

 Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

10.04.2023
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях