Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 3600  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Ошибка №2 Неконтролируемое употребление жиров

Ошибка №2 Неконтролируемое употребление жиров

В первой статье с ошибкой 1 поговорили про воду, а сегодня поговорим о жирах. 

Друзья, питание - это самая противоречивая тема, потому что сколько людей - столько и мнений… Но одно дело - мнение, а другое - реальная практика и ваш опыт. Поэтому то, что вы узнаете из моего опыта, просто попробуйте применить и посмотрите на результаты.

Ошибка №2, которая влияет на Ваше физическое и психическое здоровье - это избыточное употребление жиров.

Сейчас диетологи, нутрициологи, тренеры и другие «специалисты» рассказывают вам, что жиры - это очень важный компонент пищи, он нужен для гормонов и кучи других функций. И, знаете, они правы! Это действительно так, жиры очень важны для организма.

Но, во-первых, жиры жирам рознь и не все они для нас подходят, а во-вторых, что даже более важно - это сколько конкретно нужно жиров Вашему организму и сколько вы их употребляете сейчас?


Когда Вам кто-либо дает совет добавить какое-то масло в салат или просто есть больше жиров, то стоит себе задать 2 вопроса:

1. А сколько жиров я употребляю сейчас?

2. И к чему приводит переизбыток жиров в пище?

Согласитесь, что вы скорее всего никогда не обращали внимания на то, сколько жиров содержат те или иные продукты и какое должно быть соотношение жиров, белков и углеводов в них, чтобы жиры смогли пойти на пользу Вашему организму и обеспечить отличное физическое и психическое здоровье.

Занимаясь производством продуктов и зная всю кухню изнутри, я вам могу рассказать, что все современные продукты питания содержат в себе очень большую долю жиров. В продукты при производстве добавляются различные виды жиров (причем не самые полезные, а иногда и самые неполезные) для улучшения их свойств.

Жиры имеют низкую себестоимость при самой высокой калорийной плотности, то есть, увеличивая долю жиров в продукте, производители могут снижать его стоимость, делая более доступным для вас.

Но не более полезным. Не забывайте, что еда - это товар, а товар должен обладать различными характеристиками и конечная стоимость - это один из главных параметров, по которому вы принимаете решение о покупке.

Другая проблема состоит в том, что вся современная еда готовится на жирах, то есть - на масле. Вы никогда не задумывались, а что за масло в канистрах по 5 и более литров используют в кафе и ресторанах? Нормально ли оно для Вашего здоровья? А то масло, на котором вы жарите дома? Вы поверили рекламе и купили масло в магазине для жарки, но рассказали ли вам в рекламе к чему приведет его постоянное употребление через 10-15 лет?



При приготовлении продукты впитывают до 70% масла от своего веса! Например, баклажаны, жареная картошка во фритюре - вы думаете это углеводы? Нет, это настоящая жировая бомба.

Самое интересное, что вам еще рассказали, мол, после приготовления полейте еду полезными маслами… Ну, к примеру, маслом холодного отжима и все такое…

Масло, которое льется в пищу литрами, на котором вы все жарите дома, в кафе, ресторанах и потом еще после жарки поливаете снова еду маслом - это не те жиры, которые нужны вашему телу. Помимо того, что эти жиры самого низкого качества, так они сами по себе не те, не они вам нужны для всех тех функций, о которых вы слышали от специалистов. Вы добавляете в еду какое-то масло, даже не задумываясь, а полезно ли оно на самом деле.

Ну, а как же масло холодного отжима? Это же полезно.

Да кто вам это сказал? Реклама? Возьмите бутылку с маслом и посмотрите на него внимательнее. Жидкое масло, которое было отжато черт знает где и закатано в бутылки со сроком хранения в 2 года. Это не продукт питания - это товар. А некоторые люди это масло заливают прямо в организм ложками. Кто когда-нибудь отжимал любое масло на маслопрессе знает, что оно моментально окисляется и становится горьким.

О каких 2 годах хранения может идти речь? Что это за продукт?

А есть еще рафинированное, а есть нерафинированное…

Любое отжатое масло, по своей сути, уже является рафинированным продуктом, а везде рассказывают, что есть рафинированное и есть нерафинированное, на одном можно жарить, на другом - нет. Да ни на каком нельзя жарить, на самом деле.


Жиры, которые содержатся в семенах, неотделимы от белков, углеводов, клетчатки и 1000 других компонентов. Ваш организм тысячами лет приспосабливался к тому, чтобы вы получали это все в комплексе, неотделимо друг от друга.

Нельзя отделить что-то одно из природного продукта и считать это здоровым продуктом. А с маслом вы так и поступаете. Это абсолютно дисбалансный продукт. Например, все знают, что белый сахар не очень полезный продукт, но любое масло ничем не отличается от белого сахара. И без разницы какого оно отжима и из чего оно отжато - из подсолнечника, кокоса или виноградных косточек.

Но и это еще не все. Любое масло, будь то сливочное, гхи, из виноградных косточек, подсолнечника или любое другое разрушается в результате термической обработки и приобретает вредные соединения, которые убийственны для ваших сосудов и сердечно-сосудистой системы.


«Я ела жир, жаренный на жиру», - так написала одна из учениц после обучения, когда мы посчитали реальную долю калорий, приходящихся на жиры. Человеку сразу стали понятны ошибки, которые он совершал в питании и не замечал.

Проблема еще в том, что вы привыкли считать кусочек тортика углеводом, а ведь в нем 85% калорий приходится на жиры! Вы смотрите на углеводы, не обращая внимания на жиры, и не замечаете, что начинаете потреблять слишком много жиров, а вместе с ними и кучу калорий, которые не несут никакой пользы вашему организму.

Употребление избыточного количества жиров:

  • сильно ударяет по печени,
  • приводит к нарушению углеводно-жирового обмена,
  • выводит из строя инсулиновую систему, приводя к сахарному диабету,
  • ухудшает работу ЖКТ и усвоение питательных веществ,
  • приводит к вздутиям, газообразованиям и многим другим симптомам.

Попробуйте убрать всю готовку на масле и добавление любых жидких жиров в пищу. А еще проведите ревизию продуктов на предмет жиров, находящихся внутри.


Сейчас у вас в голове мысль, но ведь без жиров совсем нельзя. Если вы начнете отслеживать этот момент, то обнаружите, что вы не можете не употреблять жиры, так как они присутствуют во всей пище и их очень много, особенно это касается животных продуктов - мяса, молока, рыбы. Употребляя эти продукты, вы уже получаете избыток жиров в своем питании. Так о каком дополнительном масле может идти речь?

На сайте Роспотребнадзора есть рекомендации по жирам для людей, которые хотят сохранить свое здоровье, сердце и сосуды. Там указано, что количество употребляемых жиров, не должно превышает 30% от калорийности вашего меню.

То есть вы должны получать 30% калорий из жиров, не больше. Чтобы вы понимали для сравнения, сейчас на обычной традиционном питании вы употребляете минимум 65% калорий из жиров. Более, чем в 2 раза больше.

Вы понимаете откуда столько проблем с сердцем, холестерином, сосудами и прочим?

Если человек получает гораздо больше жиров, чем необходимо его телу для нормальной работы, то, конечно, будут проблемы. И это касается также вегетарианцев, веганов и людей на других системах питания. Там тоже переедают жиров с излишком. Посмотрите на вегетарианскую еду - да она также вся плавает в масле, ничуть не лучше обычной еды. А многие считают вегетарианство здоровее.

Надеюсь, у вас произошло сейчас пару осознаний.

В качестве полезных источников жиров вы можете использовать цельные аналоги - орехи и семена,пасты из орехов и семян, из которых можно сделать заправку для салата, авокадо, шоколад из какао-бобов. В общем, все продукты, где жиры не были отделены от его носителя.


Но для начала разберитесь в том, а сколько жиров вы употребляете сейчас, потому что вы можете их с легкостью переесть.

Убрав готовку на масле и все жидкие виды жиров, вы увидите, как начнете чувствовать себя лучше, а энергии станет больше. Вы начнете оживать.

В следующем посте с ошибкой №3 я расскажу о недостатке макро- и микроэлементов в современном питании и к каким проблемам это приводит. Не пропустите.

Если вы хотите сказать спасибо за полученную информацию, то обязательно подпишитесь на мои соцсети, вступайте в сообщества, чтобы не пропустить новую полезную информацию. Отправьте эту статью тому, кому это может быть полезно.

P.S. Игру для внедрения полезных привычек уже тестируем, скоро вы сможете ею воспользоваться и поработать над улучшением своего физического и психического здоровья. А пока можете скачать руководство по питанию, чтобы повлиять на свою красоту, здоровье и уровень своей энергии.

С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.
Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

Если темы здоровья и питания вам интересны, читайте статьи:

22.01.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Впервые у нас?
Подпишитесь на уведомления о поступлении новых партий с производства
и получите молочный шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях