Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.9
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
Бенто-торт Три шоколада
https://domchokolada.ru/upload/iblock/e97/sp2pvw21pzalohp3u496j04zkk0p0nsp.jpg

Бенто-торт Три шоколада

Праздники – отличный повод побаловать себя и вторую половинку полезным десертом. Сегодня готовим красивый и вкусный торт Три Шоколада. Идеальный десерт на 8 марта.

У вас обязательно получится!

Ингредиенты:
Натуральное кокосовое молоко - 450 мл + 200 мл в тесто
Тёмный шоколад 65% 100 г
Молочный шоколад на миндальном молоке в плитке 70 г
Белый шоколад на овсяном молоке в плитке 70 г
Агар-агар - 2 г
Полбяная мука 70 г
Какао-порошок «Наслаждение» 30 г
Нектар из цветков кокосовой пальмы 50 г
Разрыхлитель ½ ч.л
Сода органическая ⅕ ч.л
Сок лимона ¼ ч.л

Мы уверены в ингредиентах, которые используем в своих рецептах. Если вас заинтересовал какой-то из них, просто нажмите на его название, чтобы узнать подробнее.



Готовим:

Разогреваем духовку до 180С. Тем временем готовим тесто на корж. В миске соединяем муку , какао, нектар, разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты. Далее вводим кокосовое молоко . Перемешиваем венчиком до однородности . В самом конце добавляем соду, гашенную лимонным соком Выливаем получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-17 минут . Остужаем до комнатной температуры . Вырезаем круг кольцом 12,5 см. Подготавливаем форму под торт. Мы взяли кольцо диаметром 12,5 см. Вы можете проложить бортики кольца ацетатной плёнкой (бортовой лентой) для идеально ровной поверхности десерта. Чтобы получить гладкий верх тортика, обтягиваем кольцо пищевой плёнкой . Будем собирать торт вниз «головой». Подготовленную форму ставим на дощечку.

Готовим шоколадные слои.

1-й слой: смешиваем 150 мл молока и 1 г агар-агара. Прогреваем минуту смесь после закипания, при этом постоянно помешивая. Остывшие ( в идеале до 45 С, при 40 С агар-агар начинает схватываться) молоко и агар вводим в растопленный белый шоколад. Пробиваем блендером. Выливаем в подготовленную форму на пищевую плёнку. Простукиваем, чтобы пузырьки воздуха повыходили и убираем в холодильник на 20 минут схватиться.

2-й слой: растапливаем на водяной бане молочный шоколад . Также как и с первым слоем, прогреваем 150 мл молока с 1 г агара. Тут вместо блендера можно использовать миксер. Взбиваем горячее молоко с агаром. Добавляем растопленный молочный шоколад . Взбиваем ещё минутку . Следим, чтобы агар не начал своё действие . Достаём нашу форму из холодильника, проверяем схватился ли белый слой, и выливаем сверху получившуюся массу. Убираем в холодильник до стабилизации молочного слоя.

3-й слой: растапливаем в 150 мл кокосового горячего молока 70 г темного шоколада 65% . Взбиваем блендером. Этот слой делаем без агара . Он довольно стабильный и очень воздушный, сам по себе приобретает муссовую текстуру. Выливаем массу из тёмного шоколада сверху схватившегося слоя из молочного шоколада. Убираем в холодильник на минут 10 слегка подсхватиться, чтобы мы смогли сверху положить подготовленный корж. Как только слой слегка схватился, прокручивающими движениями как бы утапливаем шоколадный корж в слое темного шоколада . Убираем в холодильник на 6 часов , а лучше на ночь.



Снимаем форму. Растапливаем оставшиеся 30 г темного шоколада. Делаем шоколадные подтёки, надписи. Украшаем ягодами.

Совет: если в работе используете миксер, то шоколад заранее растапливайте. Если работаете блендером, то можно сверху кубиков шоколада выливать смесь молока и агара и сразу взбить, шоколад разойдётся в процессе работы блендера
Удивляйте и балуйте своих любимых. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами. Для вас 5 шоколадных рецептов от Дома Шоколада в бесплатном сборнике, скачайте по ссылке:https://domchokolada.com/p/9799fa/

Продукты, используемые в данном рецепте вы можете приобрести на сайте: domchokolada.ru

В магазине Дом Шоколада вы сможете попробовать настоящий шоколад и полезную продукцию высшего качества! Заказы доставляем по всей РФ, а также в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.

Если вы хотите готовить вкусные и полезные блюда, эти статьи для вас:
С любовью и заботой, «Дом Шоколада»
04.03.2024
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор
Служба заботы Дом Шоколада
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях