Ваш регион доставки г. Санкт-Петербург
Бесплатная доставкаБесплатная доставка — от 5000  Р
Собственное производствоСобственное производство
Продукция сертифицированаПродукция сертифицирована
8-800-505-30-21 По России звонок
бесплатный
Оценка гостей:
4.8
Помощь
Войти
1
Корзина
/ /
ОШИБКА №10 - МАРИХУАНА. Когда трава становится ядом
https://domchokolada.ru/upload/iblock/f1d/c65t3fczwxy5ezrp8ul529kg0um5xnv5.png

ОШИБКА №10 - МАРИХУАНА. Когда трава становится ядом

Друзья, всем привет. Продолжаю разбирать ошибки, которые влияют на физическое и психическое здоровье человека.

Это уже 10-ая по счету ошибка, все предыдущие части ищите в Базе знаний. Сегодня речь пойдет о быстро набирающем популярность во всем мире наркотике, благодаря легализации, каннабисе или другом его названии - конопля или марихуана. 

Устраивайтесь поудобнее. Многое для себя сегодня проясните. 

В последнее время чаще слышу такое мнение, что употребление каннабиса, например, курением - не так вредно для организма, как алкоголь. Что алкоголь плохо влияет на печень, а травку покурил, расслабился и негативных последствий никаких нет, голова наутро не болит. И вот мне всегда становится интересно, почему в таких случаях говорят только положительном влиянии и ничего не говорят о негативных свойствах

Откуда появляется информация, что это лучше? 

А появляется она благодаря тому, что компании по производству каннабиса и семян для его выращивания распространяют информацию о якобы полезных его свойствах для нервной системы. Что употребление расслабляет, позволяет «хорошо» отдохнуть, приводит к расслаблению мышц, улучшает сон. А началось это все с того, что каннабис начали использовать, как обезболивающее средство для раковых больных, чтобы облегчить их боль. 

Ведь действительно он изменяет работу нервной системы, облегчает боль и может быть полезен в таких сложных случаях. Но потом как-то так получилось, что этот наркотик решили применять не только для больных, а разрешили его продажу в широком доступе всем, кто захочет.

И так началась легализация и активное распространение этого наркотика по всему миру. Потерпите, дальше будет самое интересное. 


Каннабис сам по себе очень важное и ценное растение для человечества. Из него на протяжении многих веков делали и делают натуральную одежду, веревки, полезную еду.

Так, например, семена ядер конопли содержат множество полезных компонентов, все незаменимые аминокислоты и не содержат наркотических веществ. В Доме Шоколада вы можете попробовать пасту из очищенных ядер конопли нашего производства - суперпродукт

Но то, что сейчас употребляют люди по всему миру, как альтернативу алкоголю для поднятия настроения и расслабления, - это не что иное, как биологическое оружие.

Сейчас привет всем, кто читает это и думал, что курение каннабиса безопасно и в нем нет ничего такого. Друзья, к вам применяют биологическое оружие, а вы даже не в курсе этого

Не просто так в последние годы началась массовая легализация этого «легкого» наркотика по всему миру. США, страны Европы, Азия. Бизнесмены глянули на опыт Амстердама, где все это продается свободно уже давно, благодаря чему этот город и получил такую известность и являлся №1 в мире по количеству посещения туристов. Они смекнули, что каннабис - очень прибыльный бизнес, дак почему бы не начать зарабатывать на этом по всему миру. 

Надеюсь, что в России НИКОГДА не легализуют каннабис, хотя один компонент (CBD) уже разрешили к продаже в виде масла. 

Я наблюдаю, как некоторые блогеры в российском интернет-пространстве, уже давно и активно продвигают идею легализации под предлогом того, какой это классное растение, расслабляет, якобы лечит от рака и так далее, приводя в пример мировой опыт. 

Не лечит оно ни от кого рака. А все якобы позитивные свойства притянуты за уши. То, что сейчас покупают люди на черном рынке или в свободном доступе, например, в Таиланде, в котором в 2022 году каннабис полностью легализовали - это биологическое оружие по снижению рождаемости, на котором зарабатывают деньги. 

Я находился в пик сезона в Таиланде, и видел какой огромный приток туристов они получили благодаря открытию свободной продажи. На каждом углу появились точки со сбытом этого наркотика. 

Самое печальное, что нет никаких предупреждений о негативных последствиях, о влиянии на репродуктивную и нервную систему, а только о том, как тебе будет хорошо и весело. И никто не задумывается перед покупкой, а к чему приводит употребление этого вещества.


Самое интересное, что те, кто даже не знал ничего о каннабисе, попадая в среду, где идет активная реклама - пробуют за компанию. Будете отдыхать в Таиланде, вспомните мою статью. 

Весь каннабис, который сейчас продается по всему миру, выращивается из генно-модифицированных семян, в которых количество действующих веществ тетрагидроканнабинола (ТГК) и каннабидиола (CBD) зашкаливает и с каждым годом становится все больше и больше. Дальше расскажу о них подробнее. Но сначала о том, как культивируются эти растения. 

Культивирование происходит в искусственно созданной среде, под фитолампами, где корни растения помещены в специальный питательный раствор. Этот раствор состоит из различных добавок химической промышленности, стимуляторов и гормонов роста, а также кислот, для повышения урожайности, цветения и образования смолы. То есть растение помимо его генетической модификации, максимально напичкают различными хим. компонентами для роста и развития. 

Все эти химические компоненты откладываются в различных частях растений и потом попадают в организм человека. Так же как и с продуктами питания. 

Кстати, курят обычно или цветы каннабиса их еще называют шишками или чистую смолу, собранную с листьев и других частей растений - гашиш.

В момент курения происходит нагревание хим. компонентов, окисление и преобразование в очень опасные соединения, которые на дистанции накапливаются в нашем организме и приводят к повреждению клеток и тканей.

Самое главное, что без специальных манипуляций тяжелые металлы и другую химию из организма просто так уже не вывести

Чувствую соцсети могут заблокировать эту статью - поэтому обязательно отправьте ее родным и близким, чтобы как можно больше людей узнало эту информацию. 
Но каннабис сейчас не только курят. Из него пекут кексы, делают настойки, масло и даже смеси для вдыхания… только суть от этого не меняется, вы доставляете в организм ТГК, а вместе с ним и еще кучу других компонентов, которые накапливают в себе растения при выращивании. 



Сейчас мы плавно переходим к самому к самому интересному, но сначала немного цифр. 

В мире существует 4-ка самых продаваемых сильнодействующих веществ - наркотиков, которые вызывают зависимость и влияют на физическое и психическое здоровье. Перечисляю в порядке убывания:

 1. Кофеин - употребляют около 2,5 млрд человек в день

 2. Алкоголь - около 2 млрд в день

 3. Никотин - 1 млрд традиционные сигареты и около 0,5 млрд вейпы

 4. Марихуана - 0,5 млрд и количество быстро растет. 

Если посмотреть на список, то станет понятно, что сегодня большинство людей так или иначе употребляют одно или несколько веществ из этого списка каждый день и даже не подозревают, что на них применяют биологическое оружие.

Вы думаете я утрирую или преувеличиваю? Почитайте предыдущие части о кофе, алкоголе, никотине - там узнаете много интересного для себя. 

Один из самых больших мифов, который распространяется и про который вы точно слышали, что мол якобы, когда что-то запрещают, то этого употребляют еще больше. Поэтому нельзя ничего запрещать. Но это полный бред.

Если посмотреть на статистику, то везде где происходила легализация, потребление резко возрастало и ее начинали употреблять даже те люди, которое не собирались этого делать. 

Свободный доступ к наркотикам повышает его употребление и увеличивает количество пользователей. Но об этом распространяется обратная информация. 

По Таиланду это заметно невооруженным взглядом. Я разговаривал со многими соотечественниками, которые доказывали мне это, что это другое, что это безопасно, что от этого хорошо и не бывает плохо. 

Да только потом в разговоре выяснялось, что человек последние полгода употребляют ее практически каждый день, хотя до легализации ни разу не пробовал. Но самое интересное, конечно, это убежденность в безопасности. Когда я начинаю задавать вопросы людям, то человек не может мне ничего объяснить, кроме того, что в этом нет ничего плохого. Да реклама делает свое дело.

Я вспоминаю свое детство… во дворе, где мы играли в футбол и баскетбол, было много разных ребят, и были подростки, которые курили не только сигареты, но и что-то тогда для меня непонятное, хотя сейчас мне ясно, что это было.

Я не знаю откуда они это тогда брали, но это точно было направлено на разрушение общества и подрастающего поколения, потому что каннабис сильно влияет на мозги.

Хорошо, что меня обошло это стороной. 

Каннабис не приводит к агрессивному поведению людей, но он приводит к сливу человеческого потенциала, потому что вносит изменения в работу мозга, дофаминовой и гормональной системы. А теперь давайте переходить к самому главному. 

У нас в теле есть каннабиоидные рецепторы, как раз тех самых веществ, которые содержаться в каннабисе. И есть ошибочное мнение, что если мы воспринимаем эти вещества, то нормально употреблять растения, которые их производят. Но это неправда. 

Ваши внутренние рецепторы каннабиоидов, рассчитаны на взаимодействие с тысячными долями грамма. Количество ничтожное. И когда вы употребляете граммы каннабиоидов из вне, то вы вносите в организм непоправимые сдвиги, и смещаете естественный гомеостаз. Ваше тело на это не было рассчитано.

Каннабиодные рецепторы нужны для правильной работы мозга, нервной и дофаминовой систем, которая отвечает за удовольствие, мотивацию и радость от жизни. 

Когда вы из вне вносите каннабиоиды в тысячекратно большой дозировке, к чему ваш организм не приспособлен, вы создаете прецедент, который больше нигде получить не можете. Вы изменяете чувствительность рецепторов, что потом влияет на всю вашу жизнь

Именно поэтому производители семян продолжают селекционировать растения каждый год, чтобы действующего вещества становилось все больше и больше, потому рецепторы у тех кто ее употребляет, быстро притупляются. Внутренние каннабиоиды не могут конкурировать с выведенными растениями. 

Если провести аналогию, то это то же самое, что стрелять по зернышку из пушки.

Когда вы употребляете каннабис, ваш уровень дофамина резко взлетает, вы чувствуете подъем настроения, снижения стресса, тревожности, но потом уровень дофамина падает ниже, чем он был до употребления, а уровень стресса и тревожности становится только выше. Вы теряете удовольствие от жизни.

Конечно вы захотите убрать эти неприятные симптомы и снова поставляете порцию… так и формируется зависимость. 

И вот здесь многие думают, что когда-то они смогут отказаться от употребления, когда захотят и их рецепторы восстановятся. 

Но это не совсем так. Наши рецепторы могут восстанавливаться, но просто отмены будет недостаточно. Многие читали в интернете, что ТГК покидает организм в течение двух недель после употребления, но это не так. Это он просто в моче не обнаруживается, а в клетках он обнаруживается и через 180 дней после полного отказа от употребления. 

Я же говорю, вы не представляете до конца с чем имеете дело))

Употребление каннабиса приводит к истонченную префронтальной коры головного мозга, которая отвечает за планирование, управление эмоциями, рефлексы, организацию жизни, выполнению сложных, осознанных действий, обучение. 


Особенно критично употребление каннабиса в возрасте до 25 лет, когда идет активное формирование этой префронтальной коры. Каждое употребление будет наносить непоправимые изменения, которые влияют на интеллектуальные способности и на всю оставшуюся жизнь.

Вы думаете ее просто так легализуют по миру? Всегда проще управлять людьми, которые не могут управлять собой.

Далее… тетрагидроканнабинол у женщин снижает производство яйцеклеток, влияет на яичники, снижает производство ФСГ и ЛГ, гормонов которые отвечают репродуктивную систему и здоровье. 

Видел статистику, что в США 15% женщин употребляют каннабис прямо во время беременности. Рецепторы, которые воспринимают каннабиноиды, появляются на начальных стадиях развития плода и участвуют в развитии мозга и нервной системы. Употребление каннабиса в этот период не просто опасно оно приводит к необратимым последствиям в развитии мозга.

То, что это повлияет на всю оставшуюся жизнь человека можно не сомневаться, а каким именно последствиям приведет, нам только предстоит узнать.

К чему я это говорю, а к тому, что обычно та статистика, которая есть в США, тесно коррелирует с тем, что происходит и в РФ . Поэтому точно есть люди, которые могут совершать такие же ошибки, особенно когда можно выехать на отдых, а там есть к этому свободный доступ. 

Идем дальше. Теперь для вас мужики.

ТГК не повышает подвижность сперматозоидов, как вы могли читать об этом в интернете, а снижает их подвижность, повреждает систему их созревания и количество производимой спермы. А также снижает тестостерон, повышает пролактин и эстрадиол.

То есть ТГК вносит изменения в работу вашей гормональной системы. То, что тестостерон - это главный мужской гормон я сейчас рассказывать не буду, но это именно, то что отвечает за вашу жизненную энергию и способность достигать желаемое в жизни. 

Интересно, что сейчас только 1 из 4 пар может иметь детей... дааа… великая 4-ка делает свое дело. 

Более того, само по себе курение поставляет множество токсических веществ и тяжелый металл кадмий, который нарушает функцию эндотелиальных клеток - это внутрення часть ваших сосудов и капилляров в головном мозге и по всему телу. Это все приводит к снижению когнитивных способностей, увеличивает вероятность инсультов, снижает доставку кислорода к клеткам, снижает приток крови к половым органам, что сказывается на потенции и т.д. 

Еще один момент. В РФ разрешили к продаже масло CBD, это другой каннабидол в марихуане, который позиционируется как компонент для снятия стресса, напряжения, но не имеет психоактивного действия. Это было бы все очень здорово, но он также снижает чувствительность рецепторов и, когда вы перестаете его употреблять, у вас происходит еще большее повышению стресса и тревожности, чем было до этого. 

Конечно, все это будет приводить к психическим расстройствам в поздних периодах жизни. 

Больше всего из этого меня удивляет, что спортсмены с мировыми именами из бокса, баскетбола, различные коучи в своих подкастах пропагандируют употребление каннабиса. Но самое изумительное, это когда магазины здорового питания в Таиланде начали продавать марихуану. Я конечно понимаю, что хочется больше денег заработать, но может все-таки надо иметь какие-то принципы…

Друзья, делайте что хотите, но знайте с чем имеете дело. Я с вами делюсь тем, что постоянно изучаю и использую сам. Если вы поддерживаете то, о чем я пишу, поставьте лайк публикации и отправьте ее тем, кому она может быть полезна. 

Если вы употребляли каннабис и другие вещества, которые я упомянул в этой статье - то у вас со 100% вероятностью так или иначе снижена функция надпочечников и щитовидной железы - органов, которые отвечают за работу гормональной системы и здоровье всего организма.

В своей закрытой группе, я даю инструменты, которые помогают людям, с помощью питания и других методов, восставить работу внутренних органов, вернуть здоровье и жизненный тонус, а красивая фигура идет бонусом. 

Хотите узнать больше по теме психологии, здоровья и питания? Подписывайтесь на мой телеграм канал по ссылке: https://t.me/gorokhov_vladimir

Обязательно прочитайте предыдущие статьи из этой серии: 

С уважением, основатель компании "Дом Шоколада" - Владимир Горохов.

 Добавляйтесь в друзья к Владимиру Горохову и в сообщества:

22.04.2023
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Автор
Владимир Горохов
Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.
Автор в соц. сетях
Вступить в клуб сегодня!
Станьте участником закрытого клуба и получите доступ к эксклюзивным
предложениям, а также получите шоколад в подарок к своему первому заказу!
Мы в соц. сетях